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Thermomix® Elche

Irene Mendez Lopez

Soy Agente oficial de Thermomix® de la provincia de Alicante, estoy encantada de pertenecer a esta empresa que me esta permitiendo desarrollar una carrera profesional siendo totalmente compatible con mi familia, desde este blog voy a compartir trucos, recetas, y todo lo que estoy aprendiendo con este maravilloso electrodoméstico, espero que sea de vuestro agrado

Soy Agente oficial de Thermomix® de la provincia de Alicante, estoy encantada de pertenecer a esta empresa que me esta permitiendo desarrollar una carrera profesional siendo totalmente compatible con mi familia, desde este blog voy a compartir trucos, recetas, y todo lo que estoy aprendiendo con este maravilloso electrodoméstico, espero que sea de vuestro agrado

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ROSCON EXPRESS SIN MASA MADRE

03 January 2024

icon-clock Tiempo de preparación 04:00:00 mins

icon-persons Ración para 12 personas

03 January 2024

Despues de haber hecho muchas recetas de roscon para mí este es el mejor y mas tierno que he probado, es la receta de prado camacho con alguna variación, pero respetando los tiempos algo mas de amasado, pero muy muy parecido a la receta que arrasa en las redes, os ánimo a que lo probeis, y que luego nos digais que os parece, yo siemore lo relleno de crema de nata y queso tipo crema y unas gotas de esencia de  vainilla, espero que os guste tantisimo como a mi



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Ingredientes

  • 250 gr azucar
  • 230 gr leche
  • 50gr mantequilla
  • 50gr aceite girasol
  • 50gr levadura
  • 3 huevos tamaño L
  • piel de naranja y limon
  • 25 gr RON
  • 25GR AGUA AZAHAR
  • 800GR DE HARINA FUERZA EXRTRA
  • FRUTA ESCARCHADA
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Pasos de la receta

1 Paso

Pulverizzamos el azúcar 20 SEGUND VEL 10, añadimos la leche y  de las pieles 10 SEGU, VEL 10 calentamos 4 MIN, TEMP 37º VEL 1

2 Paso

Sacamos las pieles, añadimos la levadura, los huevos el aceite la mantequilla el ron 10 SEGUND VEL.4

3 Paso

Incorporamos la mitad de la harina   y mezclamos 15 SEG VEL 6

4 Paso

Añadimos el resto de la harina y amasamos 7 minutos , cuando acabe bajamos la masa y programams 3 MIN ESPIGA

5 Paso

Dejamos que doble su volumen dentro del vaso hasta que salga por el bocal, esto puede llevar varias horas, dependiendo el dia que haga.

6 Paso

bajamos con ayuda de la espátula y amasamos de nuevo 1 MIN VEL ESPIGA

7 Paso

Sácamos la masa y la dividimos en 2 ó tres porciones

8 Paso

nos untamos las manos con aceite y formamos tres bolas y las colacamos encima del papel de horno , vamos a esperar unos 8 minutos antes de darle forma a nuestro roscón.

9 Paso

hacemos un hueco en el centro de la bola y vamos estirando hacia fuera para darle la forma si ves que se te puede cerrar puedes poner un aro de emplatar, yo lo estiro lo máximo que puedo y no lo necesito, lo dejo a vuestra eleccion, y vamos formando los tres roscones este levado es más corto , deben doblar su volumen yo los dejo en el horno si abrir, pincelo con huevo y los decoro , espero unas dos horas y ya estan listos para hornear

10 Paso

Es este paso introcuzco el horno a 180º arriba abajo e introduzco en el suelo un bol con agua para ayudar a la hidratacion de horno, cuando meto los rocones en mi horno bajo la temperatura a 160 º y los horneo asi unos 10 minutos y voy subiendo a 180º sin abrir el horno en ningun momento,  en total son unos 25m MÁXIMO yo horneo de uno en uno.

pasado ese tiempo dejo enfriar totalmnte y me pongo con el relleno.

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