GACHAMIGA O GACHASMIGAS
#Masas, panes y repostería 13 octubre 2016
GACHASMIGAS CON Thermomix® Gachasmigas Hola amig@s, hacía tiempo que no subía ninguna receta y esta me ha parecido que tenía que compartirla si o si...La gachamiga o gachasmigas (en plural) son un plato típico del interior de la provincia, Murcia etc... y es su elaboración la que merece la pena usar nuestro Thermomix® .Es laborioso de hacer de forma tradicional y nunca me he atrevido a hacerlas. Ayer vi unas hechas, apetecibles solo de verlas y pensé que podría hacerlas con el Thermomix® y me puse al lio...Yo usé estos ingredientes:
- 80 gr. de Aceite de Oliva
- Una cabeza de ajos pelados
- 50 gr. de jamón en dados (opcional)
- 200 gr. de harina de trigo normal
- 750 gr. de agua
- Media cucharadita de sal (acordaros que es la de tamaño postre)
- Primero ponemos el aceite con los ajos en el vaso y sofreímos 8 min/120º/velocidad cuchara. Los sacamos y reservamos.
- Ahora ponemos los daditos del jamón y los sofreímos 5 min/120º/velocidad cuchara. Los sacamos y reservamos junto con los ajos.
- Echamos la harina al vaso y la sofreímos durante 4 minutos/120º/velocidad 1.5.
- A continuación incorporamos el agua y la sal y lo mezclamos todo 20 seg./ velocidad 6.
- Ahora vamos a cocinar esa mezcla para que la harina no sepa acrudo y no sea indigesta durante 25 min/100º/velocidad 4.
- Echamos por la apertura del vaso los ajos y el jamón y programamos otros 5 min/100º/velocidad 4.


