Pintxo Donosti
#Aperitivos, entrantes y tapas 20 agosto 2013

Ahora con estos calores nos apetece comer cosas frescas... queremos aprovechar al máximo el verano para ir a la playa o disfrutar las vacaciones con nuestros hijos... Con Thermomix® podemos hacer una infinidad de ensaladas frescas, rápidas, ligeras... incluso innovadoras y creativas... Como este Pintxo Donosti Una receta FÁCIL (solo tres pasos para elaborarla) ECONÓMICA (ingredientes económicos y disponibles todo el año) y SALUDABLE (el surimi es una rica fuente de proteínas de fácil digestión)

La podéis degustar como si de una ensaladilla se tratase o como en este caso en unas magníficas tapas.... untadas es unas rebanadas de nuestro fantástico pan rápido o con unas hojas de endivia, como si unas de barquitas se tratara.. Vamos al grano !!!!
Ingredientes:- 2 Cebolletas (en cuartos)
- 300 gr de Agua
- 20 gr de Vinagre
- 250 gr de Palitos de Surimi (cangrejo)
- 2 Huevos duros
- 2 latas (160gr) de Bonito en escabeche escurridas
- 200 gr de Mayonesa
- Pan para hacer rebanadas
- 2 Endivias
Elaboración:- Ponemos la cebolleta cortada en cuartos en un bol con el agua y el vinagre, y lo dejamos macerar unas 2 horas
- Cuando ha transcurrido ese tiempo, ponemos el contenido del bol en el vaso y troceamos 3 seg. / vel. 5. escurrimos con el cestillo y luego ponemos la cebolleta entre papel de cocina para secarlo bien... ¡¡ es muy importante !!
- ponemos en el vaso los palitos de surimi y los huevos y troceamos 3 seg. / vel. 4
- Añadimos el bonito, la mayonesa y la cebolleta y programamos 10 seg, / vel. 3. Terminamos de mezclar con la espátula.
Ya está listo para degustarlo sobre unas rodajas de pan, hojas de endivias, cogollos de lechuga, tartaletas, hojaldres... etc

Y recuerda que si quieres ser un@ de l@s primer@s en disfrutar de una DEGUSTACIÓN CULINARIA ESPECIAL Y PERSONALIZADA o necesitas más información sobre Thermomix® pincha en el botón naranja y te contestaré en breve. Recuerda que disfrutar de una DEGUSTACIÓN CULINARIA es sin ningún tipo de compromiso, ese día experimentarás con la cocina a VARIOS NIVELES y se te quedará hecho un fantástico menú completísimo como elaborado por el mejor Chef del mejor restaurante.... TE LO GARANTIZO !!!