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Thermomix® Elche

Eleuterio Meseguer Dura

Hola amig@, aquí compartiré con vosot@s recetas, promociones etc. Si quieres más información o quieres deleitar tu paladar con una Degustación Culinaria totalmente personalizada y sin ningún tipo de compromiso pincha en los botones de bajo, envía el formulario y me pondré en contacto contigo. Ese día se te quedará hecho un menú estupendo al tiempo que descubrirás todas las posibilidades que tiene Thermomix® .

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Queso Ricotta

30 July 2013
30 July 2013
Categoría:
 Hola amig@s, hoy voy a hacer un queso con Thermomix® ... si, un queso.Ayer vi una receta en la página de facebook de nuestros amigos de Thermomix® en la República Dominicana y me gustó la idea de poder hacer nuestro propio queso con Thermomix® ...Y la curiosidad me ha llevado a probar.Es fácil y rápido, y no os podéis hacer una idea el aroma que desprende...Yo le he puesto un poco de sal pero que es opcional dependiendo el uso que le vayáis a dar...Ricotta es el nombre con el que se conoce en América del Sur al Requesón que conocemos por aquí... se obtiene separando el suero de la leche de su grasa obteniendo una pasta de  color blanco, sabor suave y textura blanda y granulosa...El Resultado..... ¡¡ Delicioso !!Bueno vamos alláSólo necesitamos:
  • 1500 gr de Leche Entera
  • 200 gr de Nata de Montar
  • 1/2 cucharadita de Sal    (opcional)
  • 50 gr de Vinagre o Jugo de Limón
Preparación:
  1. Pon la mariposa sobre las cuchillas. Incorpora la leche y la nata y programa 10 min/90°/vel 2. Si la leche estaba a temperatura ambiente habrá llegado a los 90º, si no es así programa unos minutos más hasta que llegue a esa temperatura.  Queso Ricotta
  2. Agrega la sal cuando finalice el tiempo, programa 1 min/vel 1 sin temperatura, al tiempo q vas echando el vinagre por el bocal.  Queso Ricotta
  3. Transcurrido 1 minuto debería notarse la separación del suero y la parte sólida. Deja reposar unos minutos más para asegurar la formación del queso.  Queso Ricotta
  4. Retira la mariposa y ve echando suavemente -con un cucharón lo he hecho yo- dentro del cestillo preparado con un paño de cocina limpio, una gasa fina o una media dedicada sólo a éste fin. Es importante hacer esto con delicadeza para obtener la máxima cantidad de queso... No eches de golpe el contenido del vaso sobre el cestillo...  Queso Ricotta    Queso Ricotta 
  5. Deja escurrir unos 10 minutos, cierra el paño o gasa haciendo una bola y ve ayudándote presionando con las manos para que escurra más cantidad de suero.  Queso Ricotta    Queso Ricotta
  ....  ¡¡  Y  LISTO  !!       YA  TIENES  TU  QUESO  RICOTTA  O  REQUESÓN  HECHO  CON   TU   Thermomix® .Queso RicottaSi has decidido ponerle sal, lo puedes comer con un poco de aceite y orégano... en ensaladas... como relleno de canelones.... etc....Y si has decidido NO echarle sal, lo puedes saborear con un poco de miel... una mermelada de tomate... o en una tostada fina con un poco de cebolla caramelizada... ¡¡RIQUÍSIMO!!Nota: Se puede guardar unos 4 días en la neveraEspero que te os haya gustado... es curioso... pero no lo había hecho antes porque creía que era más laborioso y complicado, pero a los hechos me remito... 10 minutos de Thermomix® y unos 10 minutos más escurriendo...Más Natural Imposible Y recuerda que si quieres ser un@ de l@s primer@s en disfrutar de una DEGUSTACIÓN CULINARIA ESPECIAL Y PERSONALIZADA o necesitas más información sobre Thermomix®  pincha aquí, rellena el formulario y te contestaré en breve.Recuerda que disfrutar de una DEGUSTACIÓN CULINARIA es sin ningún tipo de compromiso, ese día experimentarás con la cocina a VARIOS NIVELES  y se te quedará hecho un fantástico menú  completísimo como elaborado por el mejor Chef del mejor restaurante.... TE LO GARANTIZO 
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30 July 2013
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