Hola amig@, aquí compartiré con vosot@s recetas, promociones etc. Si quieres más información o quieres deleitar tu paladar con una Degustación Culinaria totalmente personalizada y sin ningún tipo de compromiso pincha en los botones de bajo, envía el formulario y me pondré en contacto contigo. Ese día se te quedará hecho un menú estupendo al tiempo que descubrirás todas las posibilidades que tiene Thermomix® .
Home › Delegación Elche › Eleuterio Meseguer Dura › Huevos y quesos › Queso Ricotta
Te ayuda
Te cuida
Thermomix® Elche
Eleuterio Meseguer Dura
Hola amig@, aquí compartiré con vosot@s recetas, promociones etc. Si quieres más información o quieres deleitar tu paladar con una Degustación Culinaria totalmente personalizada y sin ningún tipo de compromiso pincha en los botones de bajo, envía el formulario y me pondré en contacto contigo. Ese día se te quedará hecho un menú estupendo al tiempo que descubrirás todas las posibilidades que tiene Thermomix® .
¿Quieres que te llame Eleuterio Meseguer Dura?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte
¿Quieres hablar con Eleuterio Meseguer Dura por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
Queso Ricotta
30 July 2013 Hola amig@s, hoy voy a hacer un queso con Thermomix® ... si, un queso.Ayer vi una receta en la página de facebook de nuestros amigos de Thermomix® en la República Dominicana y me gustó la idea de poder hacer nuestro propio queso con Thermomix® ...Y la curiosidad me ha llevado a probar.Es fácil y rápido, y no os podéis hacer una idea el aroma que desprende...Yo le he puesto un poco de sal pero que es opcional dependiendo el uso que le vayáis a dar...Ricotta es el nombre con el que se conoce en América del Sur al Requesón que conocemos por aquí... se obtiene separando el suero de la leche de su grasa obteniendo una pasta de color blanco, sabor suave y textura blanda y granulosa...El Resultado..... ¡¡ Delicioso !!Bueno vamos alláSólo necesitamos:
Solicita demostración - 1500 gr de Leche Entera
- 200 gr de Nata de Montar
- 1/2 cucharadita de Sal (opcional)
- 50 gr de Vinagre o Jugo de Limón
- Pon la mariposa sobre las cuchillas. Incorpora la leche y la nata y programa 10 min/90°/vel 2. Si la leche estaba a temperatura ambiente habrá llegado a los 90º, si no es así programa unos minutos más hasta que llegue a esa temperatura.
- Agrega la sal cuando finalice el tiempo, programa 1 min/vel 1 sin temperatura, al tiempo q vas echando el vinagre por el bocal.
- Transcurrido 1 minuto debería notarse la separación del suero y la parte sólida. Deja reposar unos minutos más para asegurar la formación del queso.
- Retira la mariposa y ve echando suavemente -con un cucharón lo he hecho yo- dentro del cestillo preparado con un paño de cocina limpio, una gasa fina o una media dedicada sólo a éste fin. Es importante hacer esto con delicadeza para obtener la máxima cantidad de queso... No eches de golpe el contenido del vaso sobre el cestillo...
- Deja escurrir unos 10 minutos, cierra el paño o gasa haciendo una bola y ve ayudándote presionando con las manos para que escurra más cantidad de suero.