Tarta de Chocolate Efecto Nube
#Postres y dulces 12 agosto 2013

- 250 gr. de Nueces de Macadamia.
- 60 gr. de Azúcar.
- 60 gr. de Mantequilla a temperatura ambiente
- 325 ml. de Leche.
- 150 gr. de Azúcar.
- 3 Huevos.
- 350 gr. de Chocolate Negro.
- 225 gr. de Nata para Montar 35 % MG.
- 1 Sobre de Gelatina en Polvo Neutra (10 gr.).
- 1 Cucharada de postre de Esencia de Vainilla.
- Glaseamos el azúcar 5 seg. Vel. 10
- Añadimos las nueces y trituramos 5 seg. Vel. 10
- Añadimos la mantequilla y mezclamos 10 seg. Vel. 4
- Repartimos esa mezcla sobre un molde desmoldable de 23 cm. Incluso pos las paredes de éste. Entonces lo ponemos al horno previamente calentado a 200º unos minutos hasta que se dore.
- Dejamos enfriar, primero a temperatura ambiente y luego lo metemos en el frigorífico mientras hacemos el relleno….
- Vertemos la leche en el vaso junto con la esencia de vainilla y la gelatina y mezclamos 5 seg. Vel. 3 y programamos 3 minutos 90º vel. 3.
- Añadimos el chocolate partido simplemente en onzas (con la mano), las yemas de los tres huevos y la mitad del azúcar (75 gr.) y programamos 1 60º vel.1
- Finalizado ese tiempo batimos sin temperatura 1 min. Vel 3 1\2 para obtener una crema homogénea y suave… Lo reservamos en un bol amplio, dejamos enfriar unos minutos y lo metemos en la nevera.
- Mientras tamto hacemos el merengue y la nata…
- Para el merengue ponemos en el vaso los 75 gr., de azúcar restante y la glaseamos 5 seg. Vel. 10
- Ponemos la mariposa, añadimos las claras de los tres huevos, 4-5 gotas de limón, una pizca de sal y programamos 4 min. 50º Vel. 3 1\2. Transcurrido ese tiempo programamos otros 4 min. Vel 3 1\2.
- Enjuagamos el vaso y vamos a por la nata…. Ponemos la mariposa, añadimos la nata bien fria y sin tiempo seleccionamos velocidad 3 1\2 hasta que la veamos montar mirando por el bocal. Tenemos que estar pendiente para que no se nos convierta en una estupenda mantequilla.




