ESPIGA DE QUESO Y JAMÓN CON Thermomix®

#Masas, panes y repostería 17 febrero 2021



  • Espiga de queso y jamón , esta masa puedes elaborarla tanto dulce como salada depende del ingrediente que elijas . Yo hoy te explico como hacerla salda con queso eme tal y jamón , también puedes ponerle beicon , tomates secos a trocitos , olivas negras deshidratadas , sobrasada etc..... y dulce con pepitas de chocolate con leche , negro , blanco etc.....bueno espero que os guste

  INGREDIENTES



  • 50 g de queso emental

  • 130 g de agua templada

  • 20 g de levadura

  • 200 g de harina de trigo

  • sal

  • 50 g de jamón


        ( cabía tus ingredientes al gusto con el mismo peso ) 



  • PREPARACION

  • Raya el queso 5 segundos a velocidad 5 apártalo a un bol y reserva

  • añade el agua templada y la levadura mezcla 15 segundos a V . 3

  • pon la harina y mezcla 1 minuto V. Espiga 

  • añade el queso y el jamón ( ó tus ingredientes elegidos ) y mezcla de nuevo 10 segundos V. Espiga


espolvorea la bancada con un poco de harina y vacía la masa encima para terminar de integrar los ingredientes dándole forma de cilindro ( 2 palmos más ó menos )


Después de es cortar con una tijera para darle la forma de espiga , corta con inclinación y sin llegar a cortar del todo la masa sigue el paso a paso .


píncela con huevo batido 


calienta el horno a 200 º y deja tu espiga reposar 15 minutos mientras se calienta el horno .


hornea unos 20 minutos aproximadamente.


                                    BON APETIT