Mi sopa castellana con Thermomix®

#Sopas y cremas 19 enero 2021


Mi sopa castellana,,,


está sopa me lleva a recordar mi viaje a Segovia , allí la probé por primera vez que frio hacía . Para mi es una rica sopa de aprovechamiento ,esos trocitos de jamón que dan vueltas por tu frigorifico que se queda duro , esa salchicha blanca ya frica que no se come nadie o ese pan del día anterior . Bueno pues aquí vamos a darle un vuelco y lo vamos a convertir en una rica sopa  Te apetece ....?.?


Ingredientes



  • 1 cebolla

  • 1puerro

  • 4 longanizas blancas

  • un trocito de chorizo picadito

  • un trozo de jamón picadito también (1 segundo al turbo )

  • 1blanco a trocitos todo el embutido sin piel

  • huevos duros

  • perejil

  • 1l. de caldo de cocido ( puede ser agua ,de ser así añade una pastilla de concentrado de carne)

  • sal

  • curcuma

  • unas rebanadas de pan finas tipo baguette


Preparación 



  • Ponemos en el vaso la cebolla , el puerro y 50 g. de aceite de oliva troceamos 4 seg. a velocidad 4

  • La pocharemos 8 minutos , 120º,V, cuchara

  • ñadimos el jamón , el blanco , la longaniza y el chorizo 3 minutos , 100º,V cuchara

  • Pasado este tiempo añadimos el caldo y el perejil , programar 18 minutos , 100º, V chuchara .

  • para finalizar nuestra sopa añadiremos las rebanadas de pan y los huevos troceados , servir de inmediato para evitar que el pan quede muy blando... espero que os guste