BIZCOCHO DE ZANAHORIA CON COBERTURA DE CHOCOLATE SIN GLUTEN CON Thermomix®

#Dietas especiales 21 febrero 2021

Hola a tod@s, hoy os presento un bizcocho de zanahoria sin gluten con cobertura de chocolate, queda delicioso, esponjonso, en una palabra, espectacular, comenzamos.


INGREDIENTES


Para el bizcocho 



  • 3 zanahorias grandes peladas

  • 4 huevos

  • 130 g de aceite de girasol

  • 230 g de azúcar 

  • 220 g de harina sin gluten (proceli, basic mix)

  • 3 sobres dobles de gasificante


Para la cobertura



  • 140 g de azúcar 

  • 70 g de Colacao o nesquik 

  • 2 cucharadas soperas de mantequilla 

  • 4 cucharadas de leche


PREPARACIÓN 


Para la masa del bizcocho



1. Precalentamos el horno a 180°


2. Pulverizar el azúcar  10 seg/ vel 7 y reservar.


3. Poner las zanahorias  en el vaso y triturar 3 seg/ vel 6, bajar los restos de las paredes del vaso y triturar 3 seg más  a la misma velocidad.


4. Añadir los huevos y el aceite y programar 5 min/ 37°/vel 3.


5.  Añadir la harina, el azúcar  y los tres sobres dobles de gasificante y programar 20 seg/ vel 5, terminar de mezclar con la espátula


6. Verter la mezcla en un molde previamente  untado con mantequilla y harina.


7. Introducir en el horno alrededor de 30 min a 180°.


Para la cobertura


1. Ponemos en el vaso todos los ingredientes, azúcar, chocolate, mantequilla y leche.


2. Programamos 5 min/ 90°/ vel 3.


3. Poner la mistura en el bizcocho caliente, recien sacado del horno.