POSTRE DE FRESAS SIN GLUTEN EN Thermomix®

#Dietas especiales 24 abril 2021

Hola a tod@s os presento un postre de temporada, muy sencillo y natural, para cualquier ocasión y que gusta mucho, adaptado a celiacos ya que todos los ingredientes que utilizamos son naturales y  la maicena es sin gluten. Os animo a que lo hagáis, espero que os guste.


INGREDIENTES:


250 gr de fresas lavadas y sin hojas


400 gr de leche


50 gr de maicena


125 gr de azúcar 


24 gr de azúcar  vainillado 


PARA DECORAR:


Coco rallado y fresas


PREPARACIÓN:



  1. Poner las fresas en el vaso, 100 gr de  leche y la maicena. 

  2. Triturar 15 sg/ vel 10.

  3. Reservar.

  4. Poner en el vaso el resto de la leche ( 300 gr ), el azúcar y el azúcar vainillado. Programar 5min/ 90°/ vel 2.

  5. Añadir la mezcla reservada.

  6. Programar 10 min/ 100°/ vel 2.

  7. Engrasar un molde con aceite ( yo lo hice en uno rectangular de 22 x 15 ).

  8. Verter el contenido del vaso en el recipiente y cubrir con un film transparente, dejar pegado el film al contenido.

  9. Dejar templar y meter en el frigorífico.

  10. Refrigerar unas 4 horas.

  11. Volcar en un plato o fuente, decorar con coco rallado y fresas en trocitos, cortar en porciones.