Thermomix® Elche

Raquel Garcia Santa Cruz

Bienvenido a mi rincón, soy Agente Comercial de Thermomix® , en la delegación de Alicante desde  hace 6 años. Lo mío con Thermomix® fue un amor a primera vista y desde entonces no nos hemos vuelto a separar, desde el primer momento en que lo vi, supe que cambiaría mi vida. Espero transmitirte desde este rincón todo lo que Thermomix® puede hacer por ti. Encontrarás recetas, clases de cocina, talleres, noticias, promociones... etc. Pide tu demostración gratis, te mostraré las grandes cosas que este pequeño electrodoméstico puede hacer en tu cocina.

Bienvenido a mi rincón, soy Agente Comercial de Thermomix® , en la delegación de Alicante desde  hace 6 años. Lo mío con Thermomix® fue un amor a primera vista y desde entonces no nos hemos vuelto a separar, desde el primer momento en que lo vi, supe que cambiaría mi vida. Espero transmitirte desde este rincón todo lo que Thermomix® puede hacer por ti. Encontrarás recetas, clases de cocina, talleres, noticias, promociones... etc. Pide tu demostración gratis, te mostraré las grandes cosas que este pequeño electrodoméstico puede hacer en tu cocina.

Pastel de arroz belga 'RIJSTTAARTJE' con Thermomix®

18 junio 2017
18 junio 2017
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Hola, aquí estoy de nuevo. Mi marido es belga y he viajado a Bélgica en varias ocasiones, es un país muy pequeño pero precioso. Hay cosas que no puedes dejar de hacer si vas a Bélgica, como pasear por los canales de Brujas, visitar el casco antiguo de Gante, comer sus patatas fritas en una fritería o su famoso pastel de arroz o Rijsttaartje. Mi marido es un enamorado del Risjsttaartje, así que he buscado la receta que mejor lo reproduce y he hecho la adaptación al Thermomix® y la verdad, es que el resultado es bastante parecido y mi chico dice que están riquísimos. Antes de empezar tenéis que tener en cuenta que tienen que reposar 24 horas aproximadamente en el frigorífico, o sea que no es un postre que se pueda improvisar, pero os aseguro que vale la pena. Allá vamos. RELLENO - 800 gr de leche. - 200 gr de nata. - 160 gr de arroz bomba. - 180 gr de azúcar glass. - 1 rama de canela. - 1 rama de vainilla. - 1 huevo. PARA LA MASA - 225 gro de harina. - 80 grade azúcar glass - 1 pizca de sal. - 120 te de mantequilla. - 1 huevo. PARA DECORAR. - 1 yema de huevo. ELABORACIÓN 1. Empezamos preparando el azúcar glass que vamos a necesitar en las dos elaboraciones, en total 260 gr 10 seg/vel 10. MASA 1. Mezclamos la harina con el azúcar glass, añadimos la mantequilla a temperatura ambiente cortada en tacos y la sal, mezclamos 20 seg/vel 6. 2. Añadimos 1 huevo y amasamos 2 min/veo espiga. Miramos si la masa tiene un aspecto firme y homogéneo, si es necesario amasamos 1 minuto más. 3. Retiramos del vaso haciendo una bola y la reservamos en el frigorífico envuelta en film transparente hasta el momento de usarla. RELLENO 1. Ponemos en el vaso la leche con la ramita de canela entera y la de vainilla, calentamos 7 min/90ºC/vel 1. 2. Ponemos la mariposa y añadimos el arroz, programamos 15 min/98ºC/vel 1. 3. Añadimos la nata y el azúcar y programamos 10 min/98ºC/vel 1. 4. Retirar del vaso en una fuente y cuando esté templado dejar enfriar en la nevera hasta el día siguiente. MONTAJE Puedes hacerlo en un molde con forma de tarta o en moldes individuales, yo lo hice con los molde de silicona de hacer las magdalenas. 1. Sacamos la masa del frigorífico un ratito antes para que esté a temperatura ambiente, o la trabajamos un poco con las manos para que se ablande. Una vez que se ablande la extendemos con las manos o con la ayuda de una rodilla, tendrá que tener un grosor de unos 2 mm. Colocamos en los moldes y cortamos los bordes que sobran. 2. Sacamos el arroz del frogorífica y le añadimos un huevo batido, mezclamos bien. 3. Pone,os esta mezcla en los moldes forrados de masa y pintamos con la yema de huevo. 4. Introducimos. En el horno precalentado a 230ºC y horneamos de 25 a 30 minutos. 5. Dejar enfriar y desmoldar. Conservar en el frigorífico.

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18 junio 2017