LAS MONAS DE MI ABUELA
#Masas, panes y repostería 11 abril 2019
Hola todos!!! Se acerca la Semana Santa tiempo de MONAS Meriendas, un tiempo muy divertido para pasar en familia y disfrutar preparando éste dulce tan típico de nuestra tierra. Mi abuela me dejó ésta receta como tantas otras y yo la he adaptado a nuestro Thermomix® . Espero que os guste
INGREDIENTES:
250 de azúcar
Piel de 1 naranja y 1 limón sin nada de blanco
250 de leche (hervida con Canela y limón)
125 aceite de oliva
800 harina de fuerza
4 huevos
40 gr. Levadura
PREPARACION:
Poner el azúcar y las pieles de limón y naranja pulverizar 30 segundos a velocidad 10
Añadir los huevos y la levadura programar 3 minutos 37° velocidad 3
Añadir la leche y el aceite mezclar unos segundos al 4
Añadir la harina mezclar 30 segundos al 6 y amasar 8 minutos a velocidad espiga.
Dejar reposar en la máquina hasta que doble ponerse aceite en las manos sacar la masa y repartir en cuatro bolas . Dejar las monas que vuelvan a doblar y hornear 170 o 160 grados según lo potente de su horno. Una vez horneadas sacarlas y calientes pincelar con leche y ponerle el azúcar.