Cake con corazón ( En Varoma )

#Masas, panes y repostería 15 febrero 2021

Hola Amig@s !!


Me ha parecido genial hacer este cake para este concurso con una silueta de corazones en éste día de San Valentín. En la elaboración he hecho algunos cambios siendo el más importante el de la cocción ya que no he utilizado el horno convencional si no el horno que lleva nuestro Thermomix® " EL VAROMA". Se nota el resultado a la hora de comer ya que sale más jugoso, esponjoso y con un sabor más intenso, riquísimo!! paso a detallar su elaboración.


INGREDIENTES SILUETA:



  • 110 gr de harina

  • 5 gr de zumo de limón

  • 55 gr de mantequilla ( un poco más para engrasar el molde)

  • 150 gr de azúcar

  • 1 huevo

  • 2 sobres de gasificante 1 blanco y uno azul

  • una cucharadita de vainilla u otro aroma que nos guste

  • 1 cucharadita de colorante alimentario líquido ( si es en gel, pondremos poco a poco hasta que nos guste el color.)

  • 160 gr de harina

  • un  molde de plumcake de  1 litro de capacidad untado de mantequilla en su interior.


INGREDIENTES CAKE:



  • 3 huevos 

  • 150 gr de azúcar

  • 150 gr de mantequilla fundida

  • 4 sobres de gasificantes, 2 blancos y 2 azules

  • 230 gr de harina

  • 1 molde de plumcake de 1 litro de capacidad untado en su interior de mantequilla.


PREPARACIÓN SILUETA:



  1. Poner un bol sobre la tapa del vaso y pesar la leche con el zumo de limón ,mezclar y reservar

  2. Colocar la  MARIPOSA en las cuchillas, poner la mantequilla , el azúcar y batir 3min./vel.3

  3. Bajar los ingredientes con la espátula hacia el fondo del vaso, añadir el huevo y batir 30 seg./vel. 3

  4. añadir el gasificante y mezclar 30 seg./ vel.3

  5. Añadir la vainilla , el colorante y batir 30 seg./ vel. 3

  6. Añadir la harina, mezclar 1 min. / vel. 3 mientras tanto ir añadiendo por el bocal la leche con el zumo que tenemos reservada

  7. Poner la mezcla en el molde que tenemos preparado, tapar con papel de aluminio ,  sellar bien alrededor, colocar una servilleta de papel encima ( para que absorba bien el exceso de agua que produce el vapor ) Poner dentro del recipiente varoma, lavar el vaso , poner 1.200 gr de agua y un chorrito de limón, poner en nuestro Thermomix® , situar el varoma en su posición y programar 45 min. /varoma /vel.2.

  8.  Acabado el tiempo dejar que enfrie, envolver con film transparente y reservar en el frigorífico un mínimo de 2 horas. ( mejor de un día para otro).

  9. Pasado el tiempo cortar transversalmente y con un cortapastas cortar la silueta deseada repetidas veces, reservar.


PREPARACIÓN CAKE:



  1. Poner los huevos y el azúcar en el vaso y batir 1 min. / vel. 4

  2. Añadir la mantequilla ,mezclar 1 min./ vel.4

  3. Añadir la harina y los gasificantes , mezclar 12 seg./vel.4

  4. Poner la masa en una manga pastelera, echar  un poco de masa en el centro del molde y encima las siluetas a lo largo pegadas unas con otras formando un cordón ,la parte más fina del corazón se queda arriba, añadir el resto de masa cubriendo todo el molde,   seguir el mismo procedimiento anterior para poner en varoma solo que al vaso le pondremos 1.500 gr de agua y programamos 60 min. / varoma / vel./2.


Tanto en el bizcocho de la silueta como en el cake si lo pinchamos con una brocheta y no está listo, le añadimos unos minutos más.


Espero que os guste y os agradezco vuestro LIKE


0s paso el enlace de la receta original de cookidoo https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r95614