Mi lasaña de verduras con atún

#Pastas y arroces 05 marzo 2021

Hola !!!


               No siempre es necesario combinar la pasta con carne, sabemos que con pescado, verduras, soja texturizada, con ingredientes crudos tambien combina super bien...... esas ensaladas con huevo duro, mayonesa...legumbres...con el ingrediente que nos apetezca siempre combina,  macarrones, espaguetis, lacitos, todo tipo de formas que encontramos en el mercado nos ayuda a preparar ricos platos con muchas propiedades.Esta lasaña lleva el atún aparte de las verduras.Podemos poner el tipo de verdura que queramos, en este caso no he puesto mucha variedad pero cada uno que añada el ingrediente que le apetezca.....berenjena...brocoli....etc....y paso a los detalles de los ingredientes y preparación.


PARA LA LASAÑA.


INGREDIENTES:



  • 150 gr de queso emmental en trozos

  • 1 Paquete de pasta para lasaña ( apto para poner en remojo sin hervir )

  • 300 gr de zanahorias en trozos

  • 1 ajo pelado 

  • 140 gr de cebolla      en         "

  • 130 gr pimiento rojo  en       "

  • una ramita de apio en      "

  • 1 bote de tomate triturado natural

  • 140 gr de calabacin con piel en trozos

  • 6 champiñones medianos en 4    "

  • 200 gr de hojas de espinacas ( crudas)

  • 50 gr de aceite

  • Orégano

  • pimienta molida

  • Sal

  • Laurel

  • 3 latas de atún de 80 gr cada una ( quitando algo de aceite)


PARA LA BECHAMEL.



  • 50 gr de mantequilla

  • 1 cucharada de aceite

  • 800 gr de leche

  • pimienta molida

  • nuez moscada

  • sal 

  • 110 gr de harina


Bandeja para horno de 23 X 30 cm.



PREPARACIÓN:



  1. Con el vaso limpio y seco, rallar el queso unos segundos en vel.8 y reservar.

  2. Poner las placas de pasta a remojo ( mover a los pocos minutos un par de  veces para que no se peguen )

  3. Poner en el vaso : la zanahoria, cebolla, ajo, apio,  pimiento, tomate, calabacín, trocear 15 seg./vel. 7

  4. Añadir el champiñon , trocear 4 seg. / vel. 4

  5. Añadir el aceite, orégano, pimienta, 2 hojas de laurel, programar 25 min. / 120 º/ vel.1

  6. Seguidamente vaciar el contenido del vaso en un bol,  añadir  el atún y mezclar con la espátula.

  7. Ir poniendo capas en la bandeja donde vamos a hornear la lasaña. Empezamos con una capa de pasta ,otra de relleno ,ponemos otra de hojas de espinacas en crudo sin agua y volvemos a poner las capas siguientes hasta terminar con una capa de pasta.Le añadimos  la bechamel y el queso rallado reservado.

  8. Poner en el horno sobre 20 minutos hasta que se dore y Lista !!!!!


PREPARACIÓN BECHAMEL:


  1. Poner en el vaso todos los ingredientes y programar 8 min./ 100º / vel. 4



Espero como todas las recetas que sea de vuestro agrado y también os agradezco vuestro


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