PAELLA DE ARROZ CON CONEJO ( Mi arroz )

#Pastas y arroces 17 marzo 2021


 


¡¡Hola!!


             Esta receta es un plato principal elaborado en Thermomix® TM 6. Seguro que lo has comido a la leña en algún campo con amigos, en restaurante y está delicioso, cocinado en casa en tu cocina y también muy rico, de muchas formas puedes hacerlo pero seguro que te gustaría hacerlo con tu Thermomix® y que te quedase  ese arroz suelto sin que se pegue y que se note seco pero no duro.Esta receta es así y te animo a que la elabores y compruebes el resultado. Os paso ingredientes y su preparación.



INGREDIENTES:



  • 150 gr de pimiento rojo en tiras de 3 cm.

  • 70 gr de aceite de oliva

  • 500 gr de conejo en trozos

  • 200  gr de tomate frito triturado

  • 1 pellizco de perejil troceado ( solo las hojas)

  • 1 cucharadita de pimentón dulce

  • 1 ajo pelado en trocitos

  • 70 gr de pimiento rojo

  • 70 gr de pimiento verde

  • 1 ñora seca

  • 175 gr de infusión de cantueso

  • 350 gr de agua

  • Colorante

  • 1 cucharadita de paellero

  • 1 cucharadita de sal

  • 300 gr de arroz redondo ( bomba)


PREPARACIÓN:


1.Buscar la receta en cookidoo ( Pimientos dorados de 200 gr)


2.Seguir los pasos con 20 gr de aceite y el pimiento cortado a tiras. Reservar el pimiento en un bol , lo utilizaremos para decorar nuestro arroz. Dejar en el vaso el aceite que quede.


3.Buscar la receta ( Arroz con carrilleras “cocción de arroz”)


4.Hacer el primer paso de la receta. Poner en el vaso 50 gr de aceite y 500 gr de conejo en trozos, ( cocinará  8 minutos alta temperatura.)


5.Una vez que ha terminado, salir de la receta y seguir cocinando libremente en la pantalla principal.


6.Añadir el tomate frito con el perejil, el ajo en trocitos y programar 5 min. / 120º /vel.cuchara/ giro inverso, cuando falte un minuto añadir una cucharadita de pimentón dulce. Sacar y reservar.


7.Poner en el vaso el pimiento en trozos rojo y verde,  programar 5 min / 120º /vel.1


8.Seguidamente trocear 30 seg. /vel. 5


9.Añadir al vaso el conejo con el tomate que tenemos reservado y seguir añadiendo.… el agua, la infusión, la ñora , el colorante, el paellero y la sal, programar 10 min. / 100º / vel. Cuchara / giro inverso


10.Pasado el tiempo, añadir el arroz por el bocal, poner el cubilete, buscar el modo cocción de arroz en la pantalla de los modos y accionar el selector de velocidad. Nos terminará la receta sin tener que programar ni tiempo ni temperatura.


11.Una vez terminado lo pasamos a una paella o perol de barro le ponemos el pimiento reservado para decorar y lo tapamos para que repose y termine de absorber el caldito que ha quedado. Sobre 8 minutos y LISTO !!


NOTA: si NO queremos  pimiento rojo y verde, omitir el paso 7 y 8 y cuando finalice el paso 6 no sacar la carne del vaso y continuar con el paso 9 añadiendo el agua,la infusión , etc...



Espero que os guste como siempre mi receta y gracias por vuestro ¡¡ LIKE !!