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Thermomix® Elche

Teresa Castello Clement

 ¡¡¡ Hola !!!

       Mi nombre es Tere, ésta es mi sección en la blogosfera de Vorwerk,soy agente comercial de la delegación de Elche (Alicante) llevo doce años trabajando en esta empresa que me dió la oportunidad de descubrir y dar a conocer al mejor aliado que podemos tener en nuestra cocina como ya os podeis imaginar se llama,                       ¡¡Thermomix® !!    Desde ésta sección compartiré con vosotros mis experiencias,recetas de todo tipo ricas y sabrosas,noticias,promociones,novedades,etc....

Tambien podemos cocinar juntos elaborando un menú completo ¡¡postre incuído!! solo teneis que poneros en contacto conmigo solicitando una demostración gratuita en "el recuadro de abajo naranja"y así podreis comprobar su eficacia y ayuda.

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       Mi nombre es Tere, ésta es mi sección en la blogosfera de Vorwerk,soy agente comercial de la delegación de Elche (Alicante) llevo doce años trabajando en esta empresa que me dió la oportunidad de descubrir y dar a conocer al mejor aliado que podemos tener en nuestra cocina como ya os podeis imaginar se llama,                       ¡¡Thermomix® !!    Desde ésta sección compartiré con vosotros mis experiencias,recetas de todo tipo ricas y sabrosas,noticias,promociones,novedades,etc....

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Mis Fogasetas

24 March 2021
24 March 2021

Hola!!


Ya me apetecía publicar mis fogasetas!! Están tan ricas que quiero compartirlas con vosotros. Son fáciles, se pueden hacer con masa madre, sin ella, con patata, boniato, calabaza, etc……estos ingredientes hacen que no se sequen y endurezcan a las pocas horas de estar hechas. El horno también es muy importante pues si nos pasamos de temperatura se nos pueden endurecer. Recuerdo en mi infancia cuando ayudaba a mi madre a elaborarlas. Nos íbamos al horno que teníamos cerca de casa con la masa hecha y allí las dejábamos levar con el calorcito que había o en casa con la mantita liando el cuenco con la masa y al sol si era posible, que tiempos!!! Hoy por suerte nuestras casas no son tan frías y las masas suben con más rapidez Bueno, ya doy paso a los ingredientes y a la preparación .


INGREDIENTES:


•250 gr de azúcar


•Corteza de naranja y de limón sin nada de parte blanca ( corteza de naranja, opcional)


•200 gr de leche ( hervida con canela y corteza de limón) ( un poco mas para mojarlas cuando salen del horno )


•3 huevos tamaño L


•40 gr de levadura


•200 gr de patata, boniato, o calabaza hervida y bien chafadita )


•125 gr de aceite de oliva suave


•  780 gr de harina de fuerza 


(En caso de no poner patata, poner 700 gr de harina en vez de 780gr.)


PREPARACIÓN:


1.Poner en el vaso el azúcar, programar 30 seg./ vel. 10 a mitad del tiempo, añadir las corteza de naranja y de limón.


2.Añadir la leche y calentar 2 min/ 37º/ vel. 2


3.Seguidamente poner el selector en vel. 3  ó  3.5  e ir añadiendo por el bocal la levadura, los huevos, la patata y el aceite poco a poco.


4.Seguidamente abrir la tapa, echar la mitad de la harina y programar 12 seg / vel.6


5.Añadir el resto de harina y programar 12 seg /vel. 6 y programar modo amasar 8 minutos.


6.Si queda muy pringosa la masa, muy adherida a las paredes del vaso, se debe añadir un par de cucharadas más de harina y amasar 2 minutos más. La masa debe quedar algo pringosa pero que al tocarla con un poco de aceite en las manos, se desprenda bien y no quede pegada.


Si nos pasamos con la harina nos pueden salir más secas y duritas.


7.Dejar reposar la masa dentro del vaso en un sitio libre de corrientes y tapado con un paño, incluso se puede poner una bolsa y encima el paño arropando el vaso para que tenga más calorcito. Suele tardar este levado en estas condiciones sobre una hora. Cuando esté lista y  asome la masa por el bocal empujando la tapa del vaso, se saca y se forman las fogasetas,       ( salen unas….4 de unos 430 gr.) para formar la bola de la masa se bolea al aire o sobre la bancada y se ponen encima de papel de hornear en la bandeja de horno. Dejar levar de nuevo hasta que doblen volumen y meter al horno que se habrá precalentado a 180º  ó 200° según sea de fuerte.


8. Una vez dentro del horno, ajustar la temperatura  sobre 160º ( cada persona conoce su horno y puede variar la temperatura aconsejada, siempre hay que vigilar y no dejar que se queme rápidamente la parte de arriba, si es preciso se tapan con papel de hornear  para evitarlo.) estarán listas sobre 20 minutos. Se pueden pinchar con una brocheta o palillo y nos aseguramos de que estén hechas.


9.Cuando salen del horno, se bañan con leche y se les pone el azúcar formando algún dibujo, se dejan enfriar y listas!!


Espero como os digo siempre que os gusten y agradezco vuestro LIKE !!


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