Thermomix® Elche

Teresa Del Carmen Moreno Valdivia

Hola me llamo Teresa Moreno y soy agente comercial de Thermomix® en la provincia de Alicante.

Pertenezco a la Delegación de Elche y esta es mi Blogosfera en Thermomix® España, espero que te guste y disfrutes de ella.

En este Blog voy a compartir todas mis recetas. 

Llevo más de 10 años compartiendo momentos, disfrutando y aprendiendo muchas cosas en esta gran empresa. Si os apetece ver una degustación culinaria y disfrutar cocinando además de conocer las grandes ventajas de esta maravilla en la cocina, pincha en el botón naranja.

Hola me llamo Teresa Moreno y soy agente comercial de Thermomix® en la provincia de Alicante.

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MIS LENTEJAS TRADICIONALES DE MI MAMI CON CARNE MAGRA

23 February 2022

Tiempo de preparación 00:40:00 mins

Ración para 4 personas

23 February 2022



MIS LENTEJAS A MI MANERA CON CARNE MAGRA 



TM 31, TM 5 y TM 6 


Hola, hoy os traigo un plato de cuchara indispensable en cualquier cocina. 


Me encantan los platos calientes o de cuchara y este, desde que tuve mi primer Thermomix® que fue el TM 31 lo hago casi todas las semanas. 


Esta receta es la que hacía mi madre a mano y yo la he adaptado a Thermomix® para hacerme la vida más fácil.

Ingredientes

  • 250 gr. de lentejas pardinas secas (pesadas antes del remojo)
  • 100 gr. de carne magro/-a a trozos
  • 100 gr. de jamón serrano a dados
  • 100 gr. de cebolla cortada en cuartos
  • 80 gr. de chorizo cortado en rodajas o en trozo grande como más os guste
  • 80 gr. de tomate triturado
  • 60 gr. de zanahoria cortada en trozos
  • 50 gr. de pimiento rojo o verde cortado en trozos
  • 50 gr. de aceite de oliva virgen extra
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharadita de pimentón dulce o picante
  • 1 hoja de laurel seca
  • 1 cucharadita de sal
  • Un pellizco de pimienta negra
  • 700 -800 gr. de agua ( depende si os gustan más o menos caldosas)
  • 1 patata (opcional)

Pasos de la receta

1 Paso


Poner las lentejas en remojo con abundante agua caliente media hora antes de su preparación. Lávelas muy bien y escúrralas en el cestillo.

2 Paso

Poner en el vaso la cebolla, el pimiento, el ajo, la zanahoria y el aceite. Triturar 10 seg/vel. 10. 

Sofreír 8 min/ 120° (TM 31 a 100°)/ vel. 1

3 Paso
Añadir la carne y sofreír 5 min/120 °( TM 31 a 100 °)/ giro inverso/ vel. Cuchara.
4 Paso

Añadir el tomate triturado y programar 6 min/ 120 °( TM 31 a 100 °) / giro inverso/ vel. Cuchara.

5 Paso

Incorporar en el vaso el pimentón, el chorizo, el jamón, las lentejas escurridas, el laurel, la sal, la patata y el agua. Programar 30 min/100 °/ giro inverso/ vel. Cuchara.


6 Paso

A disfrutarlas …

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