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Thermomix® Elche

Teresa Del Carmen Moreno Valdivia

Hola me llamo Teresa Moreno y soy agente comercial de Thermomix® en la provincia de Alicante.

Pertenezco a la Delegación de Elche y esta es mi Blogosfera en Thermomix® España, espero que te guste y disfrutes de ella.

En este Blog voy a compartir todas mis recetas. 

Llevo más de 10 años compartiendo momentos, disfrutando y aprendiendo muchas cosas en esta gran empresa. Si os apetece ver una degustación culinaria y disfrutar cocinando además de conocer las grandes ventajas de esta maravilla en la cocina, pincha en el botón naranja.

Hola me llamo Teresa Moreno y soy agente comercial de Thermomix® en la provincia de Alicante.

Pertenezco a la Delegación de Elche y esta es mi Blogosfera en Thermomix® España, espero que te guste y disfrutes de ella.

En este Blog voy a compartir todas mis recetas. 

Llevo más de 10 años compartiendo momentos, disfrutando y aprendiendo muchas cosas en esta gran empresa. Si os apetece ver una degustación culinaria y disfrutar cocinando además de conocer las grandes ventajas de esta maravilla en la cocina, pincha en el botón naranja.

MIS LENTEJAS TRADICIONALES DE MI MAMI CON CARNE MAGRA

23 February 2022

icon-clock Tiempo de preparación 00:40:00 mins

icon-persons Ración para 4 personas

23 February 2022



MIS LENTEJAS A MI MANERA CON CARNE MAGRA 



TM 31, TM 5 y TM 6 


Hola, hoy os traigo un plato de cuchara indispensable en cualquier cocina. 


Me encantan los platos calientes o de cuchara y este, desde que tuve mi primer Thermomix® que fue el TM 31 lo hago casi todas las semanas. 


Esta receta es la que hacía mi madre a mano y yo la he adaptado a Thermomix® para hacerme la vida más fácil.

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Ingredientes

  • 250 gr. de lentejas pardinas secas (pesadas antes del remojo)
  • 100 gr. de carne magro/-a a trozos
  • 100 gr. de jamón serrano a dados
  • 100 gr. de cebolla cortada en cuartos
  • 80 gr. de chorizo cortado en rodajas o en trozo grande como más os guste
  • 80 gr. de tomate triturado
  • 60 gr. de zanahoria cortada en trozos
  • 50 gr. de pimiento rojo o verde cortado en trozos
  • 50 gr. de aceite de oliva virgen extra
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharadita de pimentón dulce o picante
  • 1 hoja de laurel seca
  • 1 cucharadita de sal
  • Un pellizco de pimienta negra
  • 700 -800 gr. de agua ( depende si os gustan más o menos caldosas)
  • 1 patata (opcional)
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Pasos de la receta

1 Paso


Poner las lentejas en remojo con abundante agua caliente media hora antes de su preparación. Lávelas muy bien y escúrralas en el cestillo.

2 Paso

Poner en el vaso la cebolla, el pimiento, el ajo, la zanahoria y el aceite. Triturar 10 seg/vel. 10. 

Sofreír 8 min/ 120° (TM 31 a 100°)/ vel. 1

3 Paso
Añadir la carne y sofreír 5 min/120 °( TM 31 a 100 °)/ giro inverso/ vel. Cuchara.
4 Paso

Añadir el tomate triturado y programar 6 min/ 120 °( TM 31 a 100 °) / giro inverso/ vel. Cuchara.

5 Paso

Incorporar en el vaso el pimentón, el chorizo, el jamón, las lentejas escurridas, el laurel, la sal, la patata y el agua. Programar 30 min/100 °/ giro inverso/ vel. Cuchara.


6 Paso

A disfrutarlas …

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