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Thermomix® Elche

Maria Mercedes Cases Gracia

Soy Comercial de Thermomix® , me apasiona por ser una herramienta muy útil en la cocina, además por su diseño de vanguardia lo hace cómodo y práctico, su uso fácil y limpio y su versatilidad en todo tipo de recetas.

Es un electrodoméstico indispensable en mi hogar, y en numerosos hogares del España, su fácil manejo y más de 20 funciones y modos permite hacer recetas tradicionales, que encantan y elaboraraciones para evitar procesados, ofreciéndole lo mejor a los nuestros, comida real.

 Así mismo mi interés es dar  a conocer todos los beneficios de cocinar en Thermomix® y ahorrar tiempo y energía.

Te gustaría disfrutar de Thermomix® ? Y verla en tu casa directamente? 

Pídeme información rellenando los datos y te informaré gustosamente.

Soy Comercial de Thermomix® , me apasiona por ser una herramienta muy útil en la cocina, además por su diseño de vanguardia lo hace cómodo y práctico, su uso fácil y limpio y su versatilidad en todo tipo de recetas.

Es un electrodoméstico indispensable en mi hogar, y en numerosos hogares del España, su fácil manejo y más de 20 funciones y modos permite hacer recetas tradicionales, que encantan y elaboraraciones para evitar procesados, ofreciéndole lo mejor a los nuestros, comida real.

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Roscon de Reyes relleno de mousse de foie y trufa

03 January 2023

icon-clock Tiempo de preparación 03:00:00 mins

icon-persons Ración para 12 personas

03 January 2023

¿Quieres sorprender con un Roscón de Reyes original y sugerente ?


Este es un Roscón que fusiona la masa del tradicional dulce de Reyes y el característico sabor de una mouse de foie salado con salsa de trufa, es una manera diferente y deliciosa de comer el típico postre español.


En primer lugar paso a describirte como hacer la mouse, que debes hacer con antelación para rellenar el Roscón una vez horneado y frío.


Posteriormente como hacer la masa de Roscón con la que obtendrás dos roscones medianos, uno de ellos decóralo con la mouse de Foie y trufa.


Finalmente cómo decorarlo, importante devorarlo para servir, queda más vistoso. Una vez en nevera la masa absorbe la mouse y a la vista no está igual de atractivo.

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Ingredientes

  • 200 gr de foie fresco o cocido
  • 700 gr de nata min 35% MG
  • 4 laminas de gelatina neutra, poner 1 cta de salsa de trufa entre dos laminas y ambas a remojo.
  • 2 ctas de salsa de trufa
  • 1/2 cta de sal
  • 2 pizcas de pimienta
  • 20 gr de Oporto o Jerez o Crema de Orujo
  • 150 gr de azúcar o 75gr de azúcar y 75 gr de azúcar invertido
  • piel de media naranja y medio limón, sin parte blanca
  • 100 gr de chispas de jamón (al microondas entre dos papeles de cocina 1 min)
  • 150 gr de leche (preferiblemente preparada)
  • 10 gr de agua de azahar
  • 25 gr de levadura fresca
  • 100 gr de mantequilla
  • 2 huevos
  • 1/2 cta sal
  • 550 gr de harina de fuerza
  • 1 huevo batido para pincelar
  • almendra picada y pistachos picados (2 seg vel 7), 4 o 5 castañas cocidas
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Pasos de la receta

1 Paso

Echa en el vaso los ingredientes para la mousse de foie : foigras, nata, sal pimienta, el vino u orujo y programa 7 min 90º vel 3.

Mientras pon entre dos laminas de gelatina una cucharadita de salsa de trufa, deja que se solidifique 2 min y ambas láminas dobles ponlas a remojo para que se hidraten. 

Añade las laminas al vaso junto a la mezcla de nata y foigras y tritura 20 seg a vel 6.

Reserva en un recipiente a que enfríe y guarda un mínimo de 6 h en nevera.

Lava y seca bien el vaso.

2 Paso

Añade el azúcar y las pieles de limón y naranja 30 sg. Velocidad 10.

Bajar los restos de las paredes con la espátula.

Añade la leche y el azúcar invertido en su caso y programa 2 minutos a 40°, velocidad 4.

3 Paso

Añade 50 gr de mantequilla, los dos huevos, la levadura, la sal y el agua de azahar. Mezcla 15 segundos a velocidad 5.

 Añadir la mitad de la harina y mezclar 15 segundos a velocidad 6.

 Añadir el resto de harina hasta completar los 550 gr. Y amasar 5 minutos.

Deja reposar 5 min y añade los  50 gr de mantequilla restantes en trozos mientras amasas 5 min en vel espiga.

Deja reposar 5 min y vuelve a amasar 3 min.

Dejar en el vaso con la tapa puesta hasta que doble su volumen, tiene que levantar la tapa, aproximadamente 1 h, en ambiente cálido, puedes precalentar el horno a 50º y meter el vaso para que leve antes.

Saca la masa y con las manos untadas de aceite, divídela en dos y haz una bola, introduce dedo indice y pulgar en el centro de la masa, hasta hacer un agujero, dando forma de rosca hasta crear 2 roscones.

Pincela con huevo batido deja que vuelva a doblar de volumen aprox 1.30h, igual con el horno precalentado a 50º

Vuelve a pincelar con huevo batido y a uno de los roscones añade la almendra picada y al otro decóralo con la fruta escarchada, el azúcar mojado o perlado, almendra laminada al gusto.

Hornea unos 20 minutos a temperatura 160°-180º (hasta que esté hecho, el tiempo depende de cada horno)

Una vez horneado y frío uno de ellos córtalo longitudinalmente y rellena con la mouse de foie, el otro puedes tomar directamente sin rellenar con una buena taza de chocolate caliente.






4 Paso

Añade la mezcla del foie y nata al vaso una vez cuajada y emulsiona a vel 4, debe quedar como la nata montada, puede tardar de 2 a 3 min, reservada en una manga pastelera en el frigorífico.

Untar la base cortada del roscón con mermelada de arándanos y rellenarla con la mouse de foie a la trufa, poner la tapa del roscón cortada y por encima decorar con mermelada de arándanos, almendra y pistachos picados, las chispas de jamón y castañas cocidas cortadas en mitades.

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Se necesita papel de hornear, manga pastelera

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