NOCILLA CASERA

#Postres y dulces 13 abril 2020


Hoy vamos a disfrutar de una merienda que nos va a trasportar a esos momentos de nuestra infancia. Lo adivinas???.... y si te digo que los ingredientes que vamos a utilizar son ...leche, cacao, avellanas y azucar!!!! NOCILLA


INGREDIENTES




100 g de avellanas peladas y tostadas al horno
150 g de azúcar blanquilla o moreno


150 g aceite de girasol


100 g de chocolate Fondant


100 g de chocolate con leche
100 g de chocolate blanco
200 g de leche entera




PREPARACION




Trituramos  las avellanas y el azúcar 15 segundos en velocidad 10.


Añadiremos  los chocolates y vamos a triturar durante 20 segundos en velocidad 9.


Si quieres que quede mas fino sin ningun trozo de avellanas, una crema mas fina tritura a velocidad 10




Añadiremos  la leche, el aceite y programa 7 minutos, temperatura 50º, velocidad 4. Vertimos la mezcla en uno o dos tarros de cristal y déjalo enfriar.


Ya tienes lista la nocilla más rica del mundo (la hecha en casa, sin aceites de palma)…
Notas:
Los chocolates se pueden utilizar a vuestro gusto, solo negro de fundir o mezcla de chocolate con leche y fondant.
Tambien se puede utilizar azucar, o educorantes o simplemente sin azucar.




Tendremos que conservarlo en  el frigorifico en recipientes hermeticos,nos puede durar mas de dos semana,seguro que antes se ha terminado y tambien se puede congelar y utilizar cuando lo necesitemos.


A merendar!!!!