POTAGE DE VIGILIA CON RELLENOS

#Legumbres y platos de cuchara 07 abril 2020






        • Hoy vamos a disfrutrar siguiendo las tradiciones de una receta tipica de semana santa.Dependiendo de la zona tiene algunas variaciones , esta que vamos a disfrutar tiene ese toque de cariño que mi madre le ponia!!!



        • INGREDIENTES  POTAGE

        • 200 g de cebolla cortada en cuartos

        • 2 dientes de ajo

        • 100 g de aceite de oliva virgen extra

        • 1 cucharada de pimentón dulce

        • 400 g de garbanzos cocidos o judias (en conserva) lavados y escurridos

        • 700 g de agua 

        • 250 g de acelgas troceadas

        • una patata grande

        • 1 hoja de laurel seca


        • sal

        • media cucharada de cominos


        • 2 huevos duros

        • INGREDIENTES PARA LOS  RELLENOS

        • 150 gramos de molla de  pan de dia anterior

        • 1 diente de ajo

        • Perejil

        • un pellizco de azafran

        • una cucharadita de levadura en polvo

        • 2 huevos

        • Aceite para freir

        • PREPARACION DE LOS RELLENOS

        • 1-Ponemos en el vaso el pan, el ajo,la sal , el azafran,  la levadura y el perejil, triturar 10 segundos a velocidad 10.

        • 4-Con dos cucharas vamos cogiendo masa y freir en abundante aceite caliente.

        • 5-Escurrir sobre papel absorbente.


        • 6-Esconder muy bien si queremos usar para el potage.(Mi madre siempre los escondia, porque nos los comiamos antes del terminar el potage)




        • PREPARACION POTAGE

        • 1-Ponemos en el vaso la cebolla, los ajos y el aceite de oliva. Troceamos 5 seg/vel 4. 

        • 2-Sofreimos durante 8 min/120°C/vel cuchara

        • 3-Añadiremos el  pimentón, los cominos, 4 cucharadas (80 g) de garbanzos cocidos y 2 cucharadas (10 g) de agua. Trituramos 15 seg/vel 6. 


        • 4-Con la espátula, bajamos   hacia el fondo del vaso. Agregamos el resto del  agua, las espinacas, la patata en trozos y la hoja de laurel. Programamos 6 min/100°C giro inverso/vel  cuchara.

        • 5-Añadimos el resto de los garbanzos cocidos y los rellenos, dos por persona y programe 8 min/100°C/giro izquierda/vel cuchara.Rectificamos el punto de sal  si fuera necesario.



        • 6-Añadiremos  los huevos duros cortados en rodajas y sirvimos caliente.A

        • A disfrutar!!!!