Soy Agente oficial de Thermomix® de la provincia de Alicante, estoy encantada de pertenecer a esta empresa que me esta permitiendo desarrollar una carrera profesional siendo totalmente compatible con mi familia, desde este blog voy a compartir trucos, recetas, y todo lo que estoy aprendiendo con este maravilloso electrodoméstico, espero que sea de vuestro agrado
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Irene Mendez Lopez
Soy Agente oficial de Thermomix® de la provincia de Alicante, estoy encantada de pertenecer a esta empresa que me esta permitiendo desarrollar una carrera profesional siendo totalmente compatible con mi familia, desde este blog voy a compartir trucos, recetas, y todo lo que estoy aprendiendo con este maravilloso electrodoméstico, espero que sea de vuestro agrado
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Roscon de reyes insuperable
11 December 2017Esta ha sido, de momento, la mejor receta de roscones que he preparado. Nos ha gustado mucho y otro punto a su favor es que aguanta tierno más tiempo que ningun otro.
Es rápido porque no lleva masa madre y no necesita muchos levados.
Con las cantidades que os voy a poner salen 3 roscones de tamaño normal o un super roscón.
Otra diferencia que lo hace mas esponjoso es el uso de aceite en vez de mantequilla. Las fotos que subo son de mi amiga Noelia Sánchez, que es una maquina en las presentaciones, espero que os guste Tanto como a mi
INGREDIENTEs: 260 gr de azucar
240 gr de leche
100 gr de aceite de girasol
70 gr de levadura fresca
3 huevos
Piel de naranja y piel de limón (sin nada de parte blanca)
50 gr de agua de azahar
800 de harina de fuerza y un poquito más para espolvorear la mesa de trabajo
Fruta escarchada y azúcar humedecida para adornar (yo puse azúcar perlado)
PREPARACIÓN:
Pulveriza el azúcar 20 SEG,VEL 10 y añade las pieles de naranja y limón 10 SEG , VEL 10.
Agrega la leche calienta 4 MIN, temp 37º VEL 1.
Añade la levadura, los huevos , el aceite y el agua de azahar 10 SEG, VEL4.
Incorpora la mitad de harina 15 SEG , VEL 6.
Agrega el resto de harina y amasa de nuevo 6 MIN,ESPIGA
Deja que doble su volumen dentro de el vaso hasta que salga por el bocal.
Baja con ayuda de la espátula y amasa de nuevo 1 MIN, VELOCIDAD ESPIGA.
Saca la masa y la divides en 2 ó 3 porciones.
Ponte aceite de girasol en las manos y haz una bola con cada porción y las colocas sobre papel horno.
Pon los dedos en el centro y haz un hueco, lo vas agrandando y le das forma de roscón, estirando hacia los lados, yo suelo engrasar un poco el centro y pongo dentro un aro de emplatar para que no desaparezca el agujero del centro, si no tienes aro de emplatar puedes poner un vaso.
Pinta con huevo batido y decora con frutas escarchadas y deja que doble su volumen, yo suelo hacerlo en un sitio cálido fuera de corrientes o dentro del horno con la puerta cerrada o dentro del micro.(hay que tener paciencia tened en cuenta que si no respetamos los levados se quedará mazacote)
Cuando haya levado introduce en el horno previamente calentado a 180º, 20-25 MIN, calor arriba y abajo. Piensa que cada horno es un mundo.
Coloca un recipiente dentro de horno con agua, para que salga mas esponjoso (tipo Pirex resistente al horno). RECETA DE PRADO CAMACHO.