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Mermelada de Pimientos Rojos
29 August 2013 Hola amig@s, hoy he visto dos pimientos rojos hermosos y baratos y he pensado en hacer una mermelada con ellos...Me ha sorprendido el brillo con el que ha salido... ese tono rojizo brillante... y todos los ingredientes 100% naturales, sin necesidad de añadir conservantes, colorantes, gelatinas ni nada extraño...Ahora es una temporada fantástica para llenar la despensa con mermeladas de diversos sabores. Están las frutas en su momento óptimo, baratas por ser su temporada y tenemos mucha variedad donde elegir.La mermelada es una forma de conserva, de APROVECHAMIENTO, nos ayuda a reciclar toda esa fruta o verdura que se nos está poniendo fea, madura de más o simplemente que tenemos mucha cantidad...Con esto conseguimos no tirar NADA Y APROVECHAR TODO... NO PAGAR POR DOS VECES.Bueno, vamos al tema..Nos hace falta:
Solicita demostración - 400 gr de Pimientos Rojos (de asar) yo he puesto 2 y pesaban en limpio 420 gr.
- 200 gr de Azúcar
- 100 gr de Vinagre de Manzana
- 50 gr de Agua
- Ponemos el pimiento troceado en el vaso y trituramos 5 seg./ vel. 10.
- Añadimos el resto de los ingredientes y programamos 40 min./temp. varoma/vel. 1 (quitamos el cubilete y ponemos el cestillo para evitar que salpique y para ayudar a evaporar)
- Y este paso es el que más me gusta.... ahora es donde podemos hacer lo que más nos guste sin miedo a que se nos pegue la mermelada, sin tener que estar en la cocina removiendo sin parar, en definitiva.... sin preocuparnos nada más que de hacer lo que nos plazca.