CORVINA ESPECIAL NAVIDAD con Thermomix®

#Pescados y mariscos 11 diciembre 2020


Hola amigos


Hoy os presento una receta que he hecho en una clase de Navidad y me ha encantado.


Es una receta inspirada en la que tenemos en nuestra web de recetas www.cookidoo.es  con el nombre de Corvina a la Roteña


Me ha parecido un plato muy versátil, fácil y rápido de hacer.


Ingredientes:


   
    500 g de tomate maduro en cuartos
    2 - 3 dientes de ajo
    100 g de aceite de oliva (y un poco más para engrasar)
    300 g de pimiento verde cortado en tiras
    300 g de pimiento rojo cortado en tiras
    300 g de cebolla cortada en juliana
    1 cucharadita de orégano seco
    1 ½ cucharadita de sal
    1 corvina (aprox. 1300 g) cortada en rodajas
    2 pellizcos de pimienta molida
    100 g de cava
     1 Malla de almejas, 1 Malla de mejillones
     y 8/10 Coles de Bruselas


Preparación:


          1; Poner en el vaso los tomates y los ajos y trocee 5 seg/vel 5.


          2; Poner en el vaso el aceite, los pimientos verde y rojo, la cebolla, el   orégano y 1 cucharadita de sal. Colocar el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete, añadir las coles de bruselas y programar 20 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara.


           3; Mientras tanto, pincela con aceite el recipiente Varoma y coloca los trozos de corvina espolvoreados con ½ cucharadita de sal y 1 pellizco de pimienta. poner la tapa y añadir las almejas y los mejillones. Tapa el Varoma y reserva.


            4; Incorpora el cava y 1 pellizco de pimienta y sitúa el Varoma en su posición. Programa 15 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara.


             Sirve la corvina en una fuente y cubre con la salsa del vaso. Coloca al lado las almejas, los mejillones y riega con el jugo del vaso.


             Puedes añadir por ejemplo unas papatas pequeñas cocidas previamente. También puedes sustituir la corvina por rodajas de Lubina, Dorada etc... Siempre a tu gusto.




Y ahora solo queda disfrutarlo...


Espero que os guste ;)