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Eleuterio Meseguer Dura
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MANTECADOS con Thermomix®
03 December 2020Muy buenos dias!!
Mi casa ya empieza a oler a Navidad, ya se nota el calor del horno y ya empiezo a hacer los dulces que más me gustan después del turrón.
Hoy quiero compartir una receta que hago desde que conocí Thermomix® y ya no he vuelto a comprar. Muy fáciles de hacer y están riquísimos.... Son los Mantecados o Los 4 iguales como los llaman por esta zona también. Ahora entenderéis por qué los llaman así ;)
INGREDIENTES:
- 250 gr. de Manteca de Cerdo
- 250 gr. de Azúcar
- 250 gr. de Almendras
- 250 gr. de Harina de trigo normal
PREPARACIÓN:
- Poner en el vaso el azúcar y molerlo 15 segundos a velocidad 10. Retirar a un bol.
- Poner en el vaso las almendras y picar 8 segundos a velocidad 5. Si os gusta el trozo más pequeño ponerle unos segundos más. Retirar al bol junto al azúcar.
- Poner la manteca en el vaso y batirla durante 3 minutos a velocidad 6.
- Añadir el azúcar, las almendras y la harina y mezclar 20 segundos a velocidad 6.
- Poner en el frigorífico la masa envuelta en film transparente y dejarla reposar media hora. !5 minutos antes de que esté la masa reposada encender el horno a 180º.
- Transcurrida esa media hora ya estará lista para estirarla entre dos papeles de hornear dejándola de un centímetro de grosor. dar forma con cortapastas, espolvorear cada uno con azúcar o con azúcar y canela y hornear durante 10-12 minutos dependiendo del horno.
- Veréis el punto de sacarlos cuando empiecen a dorarse y a cuartearse... Dejar enfriar... y a saborearlos ;)
Aquí os dejo foto de otros dos dulces de Navidad que podéis encontrar en mi blogosfera.
ALMENDRADOS
Espero que os gusten...
¡¡ FELIZ NAVIDAD !!