Thermomix® Elche

Margarita Luz Macia Alberola

<p>Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® </p>

Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix®

Kebab con Thermomix®

05 marzo 2021
05 marzo 2021

KEBAB rico y tu gusto


hoy viajamos a Turquía , vamos a preparar un kebab tu eliges la carne a tu gusto , yo lo preparo con ternera prefiero vacuno.


la receta te pide varias especias entre ellas Garam masala ,(cómo prepararla la encontrarás en Cookidoo) es un preparado de canela,nuez moscada , comino , curry,cardamomo etc...


para acompañar este kebab haré la salsa de yogurt ó salsa blanca , si prefieres la salsa roja ? Eso va en gustos .


también prepararemos el pan de pita si no lo quieres preparar y comprar tortitas también nos sirve .


INGREDIENTES



  • 800 g de carne de ternera picada (puedes hacer menos cantidad 500 g por ejemplo y ajustar las especias) la carne puede ser de pavo,pollo, credo tu eliges.

  • 150 g de cebolla dulce ó tierna

  • 60 g de pan rayado

  • 6 g de comino molido

  • 6 g de cilantro picado seco

  • 1 cucharadita de garam masala

  • sal


PREPARACION



  1. Ponemos la cebolla en el vaso y picamos 5 segundos a velocidad 5

  2. añadimos la carne y todos los demás ingredientes y lo amasaremos 1 minuto 30 segundos espiga.

  3. la sacamos para darle forma , dividimos la masa en 7 bolitas tipo albóndigas de mayor a menor 

  4. ve colocándolas sobre dos papeles de film mientras lo montas, así luego  podrás envolverlo . Debe quedar bien envuelto , pínchalo con un palillo para quitarle el aire( si lo dejas preparado en el frigorífico unas horas cogerá mucho más sabor )antes de cocinarlo

  5. poner en el vaso 1 l. De agua , coloca la tapa . y tu kebab en el recipiente varoma , coloca la tapa y programa 50 minutos , varoma , velocidad 2...

  6. ESPERO QUE OS GUSTE


 

Solicita demostración