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Magui Peral Molla
Hola, soy Magui, soy una apasionada de la cocina, y sobre todo, de Thermomix® . Soy usuaria desde 2010 y desde 2012 agente comercial de Thermomix® en la provincia de Alicante, Crevillente, Elche, Albatera, Almoradí, Rafal, Dolores, Catral, Santa Pola, Aspe... Si queréis ver una demostración sin compromiso contactad conmigo, en casi todas las entradas pongo cómo hacerlo. Prepararemos junt@s un delicioso menú, y así podréis ver todas las funciones del Thermomix® , pudiendo así comprobar todo su potencial. Así podrás decidir si quieres comprar Thermomix® , o si prefieres tenerlo sin tener que pagar por él.
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Espaguetis con albóndigas y salchichas (El padrino)
01 April 2024Descubrí esta receta gracias a cookidoo y a la colección de recetas de cine. Esta en concreto viene de la película "El padrino". Se dice que Coppola comentó en una entrevista que incluyó resumida la receta de los espaguetis en el guion, por si la película resultaba ser un fracaso; así al menos los espectadores aprenderían a hacer espaguetis decentes. Lo cierto es que estos espaguetis están ¡¡De cine!!
La puedes hacer tal cual con las albóndigas y las salchichas o solo con albóndigas, porque ya de por sí lleva bastante carne para la cantidad de espaguetis. O bien, si no quieres tanta carne pero la haces al completo puedes reservar algunas albóndigas para más tarde, porque están muy buenas
El tema de partir los espagueti por la mitad, si no te gusta hacerlo, también lo puedes controlar. Si vigilas y les ayudas a bajar no haría falta partirlos, pero yo te lo dejo tal cual viene en cookidoo
Dicho esto os dejo con la receta
Ingredientes
- PARA LAS ALBÓNDIGAS NECESITAMOS:
- 300 g de carne picada mixta
- 1 huevo
- 1 cucharadita de sal y 1 de pimienta negra molida
- 1 cucharadita de ajo en polvo
- 50 g de pan rallado
- 30 g de vino blanco
- PARA LA SALSA Y LOS ESPAGUETIS NECESITAMOS:
- 150 g de cebolla en cuartos y 2 dientes de ajo
- 40 g de aceite
- 1 cucharadita de pimentón dulce o picante
- 50 g de vino blanco
- 400 g de caldo de carne
- 400 g de tomate troceado en conserva y 200 g de tomate triturado en conserva
- 1 cucharadita de orégano seco, 1 de sal y 1 de azúcar
- 200 g de salchichas frescas de cerdo en trozos
- 300 g de espaguetis partidos por la mitad (o no)
Pasos de la receta
Pon en el vaso la carne picada, el huevo, la sal, la pimienta, el ajo, el pan rallado y el vino blanco y mezcla 10 seg/giro inverso/vel 3. Retira del vaso, forma albóndigas de aprox. Ø 3 cm y colócalas en el recipiente Varoma.
Pon en el vaso la cebolla, los ajos y el aceite. Trocea 4 seg/vel 4 y sofríe 8 min/120°C/vel cuchara
Añade el pimentón y sofríe 1 min/120°C/vel cuchara.
Añade el vino blanco y, sin poner el cubilete, programa 1 min/120°C/vel cuchara
Añade el caldo de carne (o agua con concentrado casero de caldo), el tomate troceado y el triturado, el orégano, la sal y el azúcar. Sitúa el recipiente Varoma en su posición con las albóndigas y añade las salchichas. Tapa el Varoma y programa 20 min/Varoma/vel 1. Retira el Varoma
Agrega los espaguetis y programa el tiempo que indique el paquete/100°C/giro inverso/vel 1. Mientras tanto, pon las albóndigas y las salchichas en una fuente. Vierte el contenido del vaso sobre las albóndigas, mezcla con la espátula y sirve inmediatamente.
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