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Thermomix® Elche

Magui Peral Molla

Hola, soy Magui, soy una apasionada de la cocina, y sobre todo, de Thermomix® . Soy usuaria desde 2010 y desde 2012 agente comercial de Thermomix® en la provincia de Alicante, Crevillente, Elche, Albatera, Almoradí, Rafal, Dolores, Catral, Santa Pola, Aspe... Si queréis ver una demostración sin compromiso contactad conmigo, en casi todas las entradas pongo cómo hacerlo. Prepararemos junt@s un delicioso menú, y así podréis ver todas las funciones del Thermomix® , pudiendo así comprobar todo su potencial. Así podrás decidir si quieres comprar Thermomix® , o si prefieres tenerlo sin tener que pagar por él. 

Hola, soy Magui, soy una apasionada de la cocina, y sobre todo, de Thermomix® . Soy usuaria desde 2010 y desde 2012 agente comercial de Thermomix® en la provincia de Alicante, Crevillente, Elche, Albatera, Almoradí, Rafal, Dolores, Catral, Santa Pola, Aspe... Si queréis ver una demostración sin compromiso contactad conmigo, en casi todas las entradas pongo cómo hacerlo. Prepararemos junt@s un delicioso menú, y así podréis ver todas las funciones del Thermomix® , pudiendo así comprobar todo su potencial. Así podrás decidir si quieres comprar Thermomix® , o si prefieres tenerlo sin tener que pagar por él. 

Comprar Thermomix®

Kebab casero

16 August 2024

icon-clock Tiempo de preparación 01:00:00 mins

icon-persons Ración para 6 personas

16 August 2024

Qué bueno disfrutar de una comida diferente y deliciosa, y aunque de vez en cuando nos gusta salir de casa y comer fuera lo cierto es que si la preparamos en casa todavía podemos disfrutarla más a menudo, y tener el placer de haberla hecho a nosotros mismos. Además con Thermomix® es muy fácil tanto hacer la masa del pan de pita cómo preparar la carne del kebab


En mi receta del pan de pita os cuento cómo me organice para prepararlo todo 


La receta del kebab la saqué del blog de la cocina de padawan. Os recomiendo visitarlo



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Ingredientes

  • Pan para rallar (si no lo tenemos previamente rallado)
  • 2 dientes de ajo
  • 70 g de cebolla
  • 700 g de carne picada de ternera, pollo o cordero
  • 40 g del pan rallado
  • 10 g de sal
  • 3 g de comino molido (una cdta de las de café)
  • 3 g de semillas de cilantro molido (fresco NO) (una cdta de las de café)
  • 800 g de agua
  • Film transparente o incluso papel de hornear Si lo haces en el horno al baño maría necesitarás una lata vacía grande de las de 800 g de tomate, melocotón, piña...y una bolsa de asar
  • PARA ACOMPAÑAR . Mientras se cocina la carne preparamos tomate en rodajas, lechuga lavada y troceada, cebolla tierna en juliana y preparamos una salsa de yogur
  • SALSA DE YOGUR. Necesitamos un yogur, un diente de ajo finamente rallado, unas gotas de zumo de limón, un pellizco o 2 de comino, un par de cucharadas de mayonesa y un poco de eneldo y sal hojas de menta opcionales
  • Si no tenemos salsa roja y nos gusta el picante van muy bien unas gotas de salsa piripiri
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Pasos de la receta

1 Paso

El primer paso si no tenemos el pan rallado previamente metemos en el vaso limpio y seco los trozos de pan que queramos y lo rallamos como tengamos costumbre. Yo lo pongo 10 segundos velocidad 10 

Si no ha quedado a nuestro gusto repetimos la operación

RESERVAR EN UNA BOLSA 

Yo el que me sobra lo meto al congelador en una bolsa de cierre zip

2 Paso

Picar los dos dientes de ajo 5 segundos en velocidad 7

Añadir la cebolla y picar 5 segundos velocidad 5

3 Paso

Añadimos la carne, las especias ( comino y cilantro) 40 g de pan rallado y mezclamos todo bien 30 segundos velocidad espiga 

4 Paso

Para formar el kebab:

Si lo vamos a hacer en el varoma se puede prescindir de la lata (esa idea está muy bien para hacerlo al baño maría en olla express, horno u olla rápida).

Simplemente formamos el rollo sobre papel film, estrecho y largo (como en la foto) y nos asegurarnos muy bien de compactar la mezcla, para que no queden huecos. Si lo cerramos con el papel film enrollamos como si fuera un caramelo para ir apretando hasta que esté bien compacto

También podemos enrollarlo en papel de hornear, aunque tal vez nos cueste más cerrarlo con cuidado sin romperlo, pero es otra opción

Ponemos en el vaso 800 g de agua, ponemos el varoma en su posición con el kebab y programamos 45 minutos temperatura varoma velocidad 2

Si se ha quedado un poco grueso tal vez haya que añadir cinco o diez minutos a la cocción final


5 Paso

En caso de querer hacerlo en olla, horno, etc lo pondremos en la lata, con la bolsa de asar de este modo: 

Vamos cogiendo porciones de la mezcla de carne con especias y formamos bolas, aplastando hasta dejar como hamburguesas, que vamos metiendo dentro de la bolsa de asar que estará puesta dentro de la lata vacía 

Tomamos otra porción de carne hacemos otra bola, aplastamos...y lo vamos montando todo dentro de la lata vacía aplastando muy bien para que no queden huecos de aire 


Cerramos muy bien la bolsa y cocinamos al baño maría 


Pilar dice en su blog:

"Cierra la bolsa de asar e introduce en el horno al baño María a 150º C durante una hora (el agua debe estar en el horno desde que se enciende). Apaga el horno y dejalo dentro 15 minutos. Saca el bote del horno y deja reposar antes de partir otros 15 minutos, para que los jugos se repartan bien.

Saca del bote y pon en un plato. Clava un cuchillo o brocheta en la parte de arriba, para que te sirva de sujección y parte lasquitas con ayuda de un cuchillo. Si quieres darle un toque distinto y dispones de un soplete, puedes tostarlo un poco"

6 Paso

Mientras se cocina la carne vamos preparando todo el acompañamiento 

Tomate en rodajas 

Lechuga cortada en trozos 

Cebolla tierna cortada en juliana 



7 Paso

Preparamos también el aliño como puede ser una salsa de yogur casera

Para ello mezclamos todos los ingredientes de la salsa de yogur en un tazón podemos añadir también unas hojas de menta 

Podemos acompañar también con salsa piri piri si nos gusta el picante 

8 Paso

Si hemos empezado preparando la masa de los panes de pita ya los tendremos casi listos para sacar del horno

Desenvolvemos el rollo del kebab y le cortamos la base para poder ponerlo de pie además le clavamos un cuchillo para poder agarrarlo y simular el kebab por original

Se abren los panes pita y se rellenan con lascas de carne del kebab, tomate, lechuga, cebolla tierna y se adereza con las salsas al gusto 

También se puede servir con tortillas de harina en vez del pan de pita 

O con patatas fritas y ensalada 

Buen provecho 

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