BIZCOCHO DE CHUFA
#Masas, panes y repostería 13 julio 2018
BIZCOCHO DE CHUFA
Ingredientes
Piel de un limón (5-6 tiras)
80 gr. de azúcar
120 gr. de aceite de girasol o aceite suave de oliva
130 gr. de leche
250gr de harina de chufa
1 sobre de levadura química en polvo
1 pellizco de sal
80 gr. de pepitas de chocolate y pasas
Elaboración
1. Precaliente el horno a 180 grados, forre con papel de hornear una fuente de horno, mojándolo consigues adaptarlo al molde.
2. Ponga en el vaso la piel de limón y el azúcar y triture 15 seg. vel. 5-10 progresivamente.
3.Añada los huevos, el aceite y la leche y bata 30 seg. Vel. 7
4. Agregue la harina, la levadura, las pepitas de chocolate y pasas y la pizca de sal y mezcle 6 seg a velocidad 4. vierta la mezcla en el molde preparado.
5. Hornee a 180 grados durante 30 min, deje templar sobre una rejilla y sirva.
Las propiedades de la Chufa son muy beneficiosas para nuestra salud; a demás de por su rico contenido en fibra, posee minerales, 0 colesterol.
Aquí puedes ver información de un producto poco conocido y muy saludable: https://www.tigernuts.es/productos/chufa/
He empezado a consumirla y probar varias recetas con esta harina, es ideal para repostería al ser dulce necesita menos azúcar y es muy digestiva. Espero que la disfrutes.