CARRILLERAS AL ROMERO

#Carnes y aves 07 junio 2020

Hacer comidas de siempre en Thermomix® es posible y a mi me encanta por que al mismo tiempo puedes hacer el acompañamiento o un segundo o el postre.


Si, se podría hacer en olla a presión, yo antes lo hacía pero hay que esperar los tiempos debidos para que la presión baje, y ya tuvimos un sustillo.


por eso me resulta tan útil y cómodo en Thermomix® .


Pongo la cocción en marcha y me desentiendo y cuando acaba, compruebo que está a mi gusto.


Han quedado espectacular, tiernas y sabrosas y es que es tan importante respetar la cocción para que queden melosas y que se deshagan.


Con Thermomix®  además al vapor unas patatas unas judías verdes y brócoli de acompañamiento, podría preparar también unos flanes o arroz al vapor...


1º he dejado macerar dos carrilleras grandes con hueso y todo. Con 2 dientes de ajo, 1 cebolla en juliana, 1 cucharadita de romero pimienta, tomillo y de sal, con dos botes de cerveza.


Ingredientes


200 g de cebolla en trozos la que tenía macerando 


2 dientes de ajo


1 pimiento choricero (sin semillas ni pedúnculo)


60 g de aceite de oliva virgen extra 


2 botes de cerveza (me gusta que quede bastante salsa)


1 ½ pastillas de caldo de carne (opcional)


200 g de agua


1 cucharadita de tomillo seco


½ cucharadita de romero seco


1 - 2 pellizcos de pimienta molida


1300 g de carrilleras de cerdo ibérico (cortadas por la mitad y salpimentadas)


1 - 2 hojas de laurel secas


750 - 1000 g de verduras variadas (si es congelada, previamente descongelada y escurrida) yo he puesto patatas judías verdes y brócoli.


½ cucharadita de sal




Preparación


Ponga en el vaso la cebolla, el ajo, el pimiento y el aceite. Trocee 3 seg/vel 5 y sofría 12 min, 120°C, vel 1.


Incorpore el vino y programe 1 min, Varoma, vel 1 sin poner el cubilete para facilitar la evaporación del alcohol.


Añada la pastilla de caldo y el agua y triture 30 seg, vel 10.


Agregue el tomillo, el romero, la pimienta, las carrilladas y el laurel. Mezcle bien con la espátula y rehogue 20 min,120°C, giro inverso, vel cuchara


Sitúe el recipiente Varoma en su posición con la menestra. Tape y programe 30 min, Varoma Giro inverso, vel Cuchara.


Retire el Varoma y emplate.


Triture la salsa 10 seg. Vel 8 y bañe las carrilleras


Quedan riquísimas y sin esfuerzo.