COMIDA DEL DÍA DÍA

#Legumbres y platos de cuchara 20 abril 2020

ENSALADILLA, SOPA O POTAJE Y FAJITAS 




Simplemente espectacular.


Mientas he hecho un potaje con unas pocas verduras (piel de calabacín, un trozo de puerro, un trocito y las hojas de coliflor, zanahoria en tiras) y alga Kombu ( tiene oligoelementos tan esenciales para nuestro organismo) lo trituró y no nos enteramos que esta; en el cestillo he puesto:


- 1/2 pechuga de pollo en trozos


-1 bote de garbanzos,


-1 patata chascada


 -2 zanahorias 


-1 trozo de puerro




En el varoma he puesto:


-pechuga pollo en tiras macerado con pimientos, sal, cebolla y ajo en polvo, piemienta y aceite 30 min en un bol 


-5 huevos envueltos en film tranasparente.


-2 patatas en dados,


-1/2 pimiento rojo, verde y amarillo en juliana


-1cebolla en tiras




Una maravilla de plato de aprovechamiento que se hace en 25 min, temperatura varoma, vel 1.


Y así tengo :


~ ENSALADILLA, cogiendo patatas, zanahorias y dos huevos con una lata de atún y mayonesa.




~ plato principal: potaje cogiendo el caldo que he triturado cuando he sacado el cestillo, he rectificado el punto de sal y colorante, cúrcuma, pimentón y le he puesto los garbanzos, la patata troceada, la zanahoria y la media pechuga del cestillo. También se puede hacer sopa cubierta o de menudillos, poniendo 4 puñados de fideos 3 min a 100º vel 1




~ fajitas para cenar con la pechuga en tiras macerada, las tiras de pimiento y la cebolla.




Y me ha sobrado pimiento en tiras y garbanzos con los que he hecho hummus.


Increíble que en 25min tenga la comida de todo el día y algún tentempié más preparado.


Ahorro de energía, ahorro en la lista de la compra y ahorro de tiempo que ni en la cuarentena sobra.


Este menú tiene una gran versatilidad puede hacer multitud de combinaciones, pruébalo y me cuentas.