CREMA DE AVELLANAS (con sésamo)

#Sopas y cremas 10 marzo 2021

Una crema de avellanas 100 % natural. Sin aditivos, ni conservantes, es motivo suficiente para animarte a hacer esta receta.


Yo además le añado sésamo tostado por su gran aporte en calcio, omega 3 y mucilagos es muy aconsejable incluirlo en nuestra alimentación, además poder molerlo ayuda a su mejor digestión y así asimilar todas sus beneficios.


Es muy fácil y rápido de hacer, no más de un minuto.


Para ello necesitamos :


100 gr de sésamo tostado


500 gr de avellanas tostadas 


Prepáralo así de fácil:


Echa dentro del vaso el sésamo tostado y tritúralo 10 seg vel 10


Añadir las avellanas tostadas y triturar en intervalos de 20 seg vel 10 hasta que no tenga la textura deseada, según tus preferencias.


Yo hago tres veces este paso.


Sino quieres poner el sésamo ese paso te lo puedes saltar.


Espero que te guste y la disfrutes en desayunos, almuerzos o meriendas con fruta o tortitas.


También  puede utilizarla en guisos o bizcochos.


si quieres endulzarlo puedes añadir algún tipo de endulzante, azúcar, panela, pasta o azúcar de dátil.... en ese caso para 500 gr se añadirían unos 80-100 gr.