GUISADO DE SEPIA CON CHIRLAS

#Legumbres y platos de cuchara 17 marzo 2020

 


 


GUISADO DE SEPIA CON CHIRLAS #nosinmithermomix


En casa nos gusta los platos de cuchara, con caldito. Platos muy completos que junto a una ensalada son una comida perfecta.


Y es que la dieta mediterránea es extraordinaria, me encanta poder hacer estos platos, los de toda la vida en mi Thermomix® . 


Mientras cocina yo aprovecho para ordenar la casa, limpiar y así optimizar el tiempo al máximo. 


Las patatas al vapor están exquisitas junto con las chirlas se cocinan mientras se hace el guisado de sepia en el vaso, pero puedes variar este ingrediente por mejillones, gambas ...


Em el vaso he rehogado: 


una cebolla,150gr aprox


un diente de ajo 


medio pimiento rojo 


y un cuarto de tomate  triturado o 100gr de concentrado de tomate  con 40 gr de aceite (Virgen extra) durante 5 min 120º vel 1. 


Trituramos todo 10 seg vel 7.


Despues añadimos 200ºgr de vino blanco y así mismo de agua o caldo de pescado y un kg de sepia limpia y en trozos 


1 cucharada de sal


1 cucharada de pimentón Dulce 


media cucharada de pimienta molida.


una hoja de laurel 


Y ponemos  el varoma en su posición con las patatas chascadas, huevos envueltos en film (para evitar contaminar alimentos)


Cocinamos 40 min, varoma vel cuchara, ponemos la bandeja del varoma con las chirlas, los últimos 10 min. Se pueden sustituir por almejas, mejillones, gambas... 


Y listo para poner en una fuente honda o perol de barro todo junto y  servir.



Si te ha gustado,  valóralo.


Muchas gracias y espero que lo disfrutes.