TOMATE FRITO CASERO

#Salsas y guarniciones 21 marzo 2020

       *TOMATE FRITO CASERO*


Cuando lo pruebas ya no quieres otro y los tuyos los primeros.


Ya me lo piden, “mami no hay tomate de Thermomix® ” 


Este lleva: 


una cebolla 


1 diente de ajo 


2 trozos de pimiento (lo tenía congelado) puedes añadir más verduras: zanahoria, calabacín...


40gr de Aceite de oliva (yo AOVE)


1kg 300gr de tomates 


Una pizca de azúcar 


Una cucharadita de sal


3 cucharadas de concentrado de tomate (si le quieres dar color)


10 tomatitos Cherry (para dar sabor)


Preparación:


Echamos en el vaso el diente de ajo, la cebolla cortada en cuartos (y resto de verduras menos el tomate) y el aceite, trocear 4seg en vel 4 y rehogar 7 min 120º vel 1.


Añadir el tomate, la sal, la pizca de azúcar y el concentrado (opcional- to pocas veces lo pongo-) y/o los tomatitos triturar 10 seg vel 7


40 min 120º vel 1


Puedes aprovechar para hacer verduras, un rollo de carne ... al vapor si pones temperatura Varoma


Puedes poner la mitad en tarros sin triturar y triturar la otra mitad 10 seg vel 10 así obtenemos dos texturas que utilizaremos según los platos. Triturado para acompañar en pasta o arroz y sin triturar para añadirlo en la base de guisos, preparadas o de pescado como sopa, fideuá  o arroces.


Ponlo en tarros Ayudándote con la tapa, pon el bocal en la poca del tarro y así no se desparrama y bien cerrados boca abajo cuando acabe para que haga el vacío, te dura un mes.


Lo utilizo para hacer la salsa boloñesa, para el arroz a la cubana, para acompañar pescados, carnes y verduras ... Te he convencido para hacerlo? Sin salpicaduras, más sano y cocinando sin estar en la cocina.


Solo probándolo saldrás de dudas ;)