TORTILLA DE ALCACHOFAS

#Verduras, hortalizas y ensaladas 24 enero 2018


La alcachofa una gran hortaliza tan sabrosa y rica en minerales , vitaminas y antioxidantes. Un manjar para algunos.

Recuerda coger las de más peso con la hoja de un color verde claro y las puntas o yemas duras.

Es un alimento muy saludable y versátil, se pueden hacer variedad de recetas con alcachofas o arcasiles y una de ellas es esta fácil y riquísima tortilla, espero que te guste, no solo por su sabor sino por que al hacerla en Thermomix® te ahorras el salpicado del sofrito, una gran cantidad de aceite y ganas en salud sin saturar las grasas.


  • INGREDIENTES
            6 Alcachofas
            1 limón o una ramita de perejil
            200 gr. Agua
            50 gr. Aceite de oliva
            5 huevos
            1 cucharadita sal y pimienta                    






  • PREPARACIÓN                                                                                                               


       1.PELAMOS LAS ALCACHOFAS, CORTAMOS LOS TALLOS PUNTAS Y PARTE MAS DURA, DEJANDO LOS CORAZONES Y LOS  CORTAMOS EN LÁMINAS



      2. PONEMOS LAS ALCACHOFAS CORTADAS  EN AGUA CON MEDIO LIMÓN EXPRIMIDO O PEREJIL  PARA QUE NO SE OXIDEN, MIENTRAS  VAMOS PELANDO Y CORTANDO LAS DEMÁS.

    4. ESCURRIMOS EN EL CESTILLO.

    5. ECHAMOS  50GR DE ACEITE EN EL VASO Y PROGRAMAMOS 5 MIN, 120º VELOCIDAD CUCHARA, AÑADIMOS LA SAL Y LA PIMIENTA POR EL BOCAL, TAMBIÉN PODEMOS AÑADIR AJO EN POLVO O DESMENUZAR CONCENTRADO DE VERDURAS.

  • 6. ECHAMOS LAS ALCACHOFAS ESCURRIDAS Y PONEMOS 15 MIN 120 GIRO INVERSO, VELOCIDAD CUCHARA. CUANDO ACABE EL TIEMPO, RESERVAMOS EN UN BOL.

  • 7. BATIR LOS 6 HUEVOS CON SAL Y PIMIENTA AL GUSTO EN  Thermomix® 5 SEG. VEL. 4, LE PUEDES AÑADIR UN POQUITO DE LECHE O MEDIA CUCHARADA DE LEVADURA QUÍMICA PARA QUE QUEDE MÁS ESPONJOSA.

  • 8. INCORPORAR Y MEZCLAR EN EL BOL CON LAS ALCACHOFAS

    9. CUAJAR EN UNA SARTÉN CON UN CHORRITO DE ACEITE Y LISTA!!!