TOMATE FRITO CASERO

#Salsas y guarniciones 21 marzo 2020

       *TOMATE FRITO CASERO*


Cuando lo pruebas ya no quieres otro y los tuyos los primeros.


Ya me lo piden, “mami no hay tomate de Thermomix® ” 


Este lleva: 


una cebolla 


1 diente de ajo 


2 trozos de pimiento ( lo tenía congelado) 


1kg 300gr de tomates 


Una pizca de azúcar 


Una cucharadita de sal


3 cucharadas de concentrado de tomate (opcional)


Preparación:


Echamos en el vaso el diente de ajo, la cebolla cortada en cuartos y el aceite, trocear 4seg en vel 4 y rehogar 7 min 120º vel 1.


Añadir el tomate, la sal, la pizca de azúcar y el concentrado( da color) triturar 10 seg vel 9.


40 min 120º vel 1


Puedes aprovechar para hacer verduras, un rollo de carne ... al vapor si pones temperatura Varoma


Ponlo en tarros bien cerrados boca abajo cuando acabe para que haga el vacío, te dura un mes.


Lo utilizo para hacer la salsa boloñesa, para el arroz a la cubana, para acompañar pescados, carnes y verduras ... Te he convencido para hacerlo? Sin salpicaduras, más sano y cocinando sin estar en la cocina.


Solo probándolo saldrás de dudas ;)