Tarta de nata y fresas

#Postres y dulces 29 septiembre 2020

Ingredientes


Bizcocho


100 g de harina de repostería


40 g de cacao puro en polvo


2 cucharaditas de levadura química en polvo


1 cucharadita de azúcar vainillado


1 pellizco de sal


4 huevos


150 g de azúcar


100 g de mantequilla a temperatura ambiente (y un poco más para engrasar el molde)


Montaje:


700 g de nata montada


350 g de fresas


100 g de chocolate fondant para postres (50% cacao) 


Fresas para decorar


Preparación:


Bizcocho


Precaliente el horno a 180°C. Unte con mantequilla 2 moldes desmontable de Ø 14 cm.


Ponga en el vaso la harina, el cacao, la levadura, el azúcar vainillado y la sal. Pulverice 10 seg/vel 10. Retire del vaso y reserve.


Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso los huevos y el azúcar y bata 5 min/37°C/vel 3.5. Después, bata 4 min/vel 3 sin programar temperatura.


Añada la mantequilla y la mezcla de harina y cacao reservada y mezcle 4 seg/vel 3. Retire la mariposa. Mezcle suavemente con la espátula y vierta en los moldes preparado. (en el caso de no tener 2 moldes iguales hacerlo en uno solo y dejar en el horno 5 minutos más)


Hornee durante 20-25 minutos (180°C). Deje templar, desmolde y deje enfriar sobre una rejilla (aprox. 1 hora).


Montaje:


Corte el bizcocho dejando 3 o 4 discos del mismo grosor en sentido transversal.


Riegue la primera capa del bizcocho con ⅓ de la mezcla de almíbar. Cubra toda la superficie con ⅓ de nata montada y ponga encima la mitad de las fresas. Repita este proceso terminando con la nata montada.


Decore con las fresas bañadas con el mismo chocolate cobertura.


Utensilios útiles


horno, molde desmontable (Ø 14 cm), rejilla