Tortitas de avena fresa y plátano
#Dietas especiales 29 septiembre 2020
Las tortitas de avena tienen un alto contenido en fibra y los hidratos de carbono que proporcionan son de bajo IG (índice glucémico). Este desayuno es especialmente indicado para comenzar el día con energía.
Ingredientes
80 g de copos de avena
120 g de clara de huevo (fresca o pasteurizada)
1 yogur fresa desnatado
1 cucharadita de colorante rosa (opcional)
1 cucharada de edulcorante en polvo
1 pellizco de sal
½ sobre de levadura química en polvo
½ cucharadita de canela molida
8 cucharaditas de miel
4 plátanos
Preparación
Ponga en el vaso los copos de avena y pulverice 20 seg/vel 10.
Añada la clara, el yogur, el edulcorante, la sal, la levadura y la canela molida. Mezcle 15 seg/vel 4. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y mezcle 15 seg/vel 3.
Añada los arándanos y mezcle con la espátula.
Vierta una porción de la masa en una sartén antiadherente y, con el reverso de una cuchara, termine de extenderla hasta obtener un círculo de aprox. Ø 12 cm. Cuando salgan burbujas en la superficie, dele la vuelta y dore por el otro lado. Repita el proceso hasta acabar con la masa.
Sugerencias:
Si prefiere tomarlas como aperitivo salado, sustituya la canela y el edulcorante por 1 pellizco de sal y perejil u orégano y acompañe las tortitas con queso fresco y lonchas de pavo