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Fely Sanchez Ramirez
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TORRIJAS AL VAPOR
29 February 2016Me encantan las tradiciones forman parte de nuestras raices y nos llenan de recuerdos que muchas veces nos llevan a la infancia y nos transportan con solo ese olor tan tipico y peculiar.Desde que hice esta receta por primera vez, y tengo que confesar que las hice porque sabeis que me gustan los retos y probar aunque no tenia demasiadas expectativas he de reconocer que me sorprendieron de forma muy dulce!Tienen muchas variantes, podemos ir adaptandolas a nuestros gustos y nuestras necesidades, si estamos muy sensibles pues con un poquito de chocolate que nos reanima de forma milagrosa!!!TORRIJAS AL VAPOR
INGREDIENTES
1000 g de leche
250 g de azúcar
8 tiras de piel de limón
1 palo de canela
16 rebanadas gruesas de pan del día anterior
2 huevos (de 60 g)
20 g de mantequilla fundida (para engrasar)
750 g de agua
3 cucharadas de canela molida
PREPARACION
Ponemos en el vaso la leche, 150 g de azúcar, la piel de limón y el palo de canela. Programamos 12 min/90°C/giro inverso/vel 1. Poner la mezcla en un bol y dejamos reposar aprox. 15 minutos, hasta que esté fria Retiramos las pieles y el palo de canela.
Introducimos las rodajas de pan en el bol hasta que queden cubiertas y deje que absorban la leche, se pueden dejar una o dos horas que empape bien.
Ponemos en el vaso los huevos y bata 10 seg/vel 5. Viértalos en un bol y reservamos.
Engrasamos con mantequilla a temperatura ambiente varios cuadrados de film transparente del tamaño adecuado para envolver cada rodaja de pan. Pasamos las rodajas bañadas en leche por el huevo batido y envolvemos en los cuadrados de film transparente preparados. Colócamos repartidas entre el varoma y la bandeja Varoma, y reservamos.
Ponemos el agua en el vaso, y colocamos el Varoma en su posición y programamos 25 min/Varoma/vel 1. Mientras tanto, precalentamos el horno a 250ºC. En un plato, mezclar 100 g de azúcar con 3 cucharadas de canela y reservar. Retiramos el Varoma.
Desenvuelvor las rodajas de pan con cuidado, rebózar por ambos lados en la mezcla de azúcar y canela y colócaren la bandeja de horno forrada con papel de hornear.
Hornear las torrijas durante 3 minutos (250ºC). Retirar del horno, deje templar 5 minutos y sirvir.
A disfrutar!!!!