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Tarta de Compota de Manzana
30 August 2013 Hola amig@s, hoy estoy contento... ¡¡ Salgo en la revista Thermomix® de Septiembre !!En la página 84 sale una entrevista con una compañera y una foto con todo el Equipo que componemos la Delegación de Alicante con motivo de la reciente inauguración de la misma.En las páginas 85 y 86 dos recetas de dos compañeras... Potage con buñuelos de arroz y Caldero de Rape...Y luego, en la Pag. 87 sale esta receta que hoy os doy a conocer... La TARTA DE COMPOTA DE MANZANA con Thermomix® .Tengo que dar las gracias a una Amiga y Usuaria de Thermomix® , Mª José Agulló. Cuando adquirió el Thermomix® me comentó que ella antes hacía una tarta de manzana con una receta propia elaborada a la vieja usanza, y le dije que yo la adaptaría a Thermomix® para que pudiera seguir haciéndola pero más cómoda. Y este es el resultado. Vamos a ver como se hace.Ingredientes para 12 raciones:
Solicita demostración - 380 gr de Azúcar
- 5 Manzanas tipo Golden (1.200 gr Aprox.)
- 160 gr de Mantequilla
- 2 Huevos
- 80 gr de Leche
- 160 gr de Harina de Repostería
- 1 sobre de Levadura Química
- canela molida para espolvorear (opcional)
- Poner 260 gr de azúcar en el vaso y pulverizar 10 seg/vel 10
- Pelar las manzanas (reservar una para decorar), quitarles las semillas y ponerlas en el vaso cortadas en cuartos. Añadir la mantequilla y programar 30 min/Varoma/vel 1. Dejar templar la compota en el vaso (si queréis acelerar este proceso, viértela en un bol y poner este dentro de otro bol más grande con agua con hielos).
- Precalentar el horno a 180º C.
- Cuando la compota está templada, añadir los huevos, la leche, la harina, el azúcar restante y la levadura. Mezclar 1 min/vel 4. Forrar con papel de hornear un molde de 26-28 cm de diámetro y verter la mezcla. Con la Manzana reservada la cortamos por la mitad y luego en rebanadas finas. Colocarlas sobre la masa y espolvorear con la canela. Hornear a 180ºC durante 35-40 minutos. Servir templada o fria.