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Thermomix® Elche

Magui Peral Molla

Hola, soy Magui, soy una apasionada de la cocina, y sobre todo, de Thermomix® . Soy usuaria desde 2010 y desde 2012 agente comercial de Thermomix® en la provincia de Alicante, Crevillente, Elche, Albatera, Almoradí, Rafal, Dolores, Catral, Santa Pola, Aspe... Si queréis ver una demostración sin compromiso contactad conmigo, en casi todas las entradas pongo cómo hacerlo. Prepararemos junt@s un delicioso menú, y así podréis ver todas las funciones del Thermomix® , pudiendo así comprobar todo su potencial. Así podrás decidir si quieres comprar Thermomix® , o si prefieres tenerlo sin tener que pagar por él. 

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Empanadas argentinas de carne

12 June 2023

icon-clock Tiempo de preparación 03:00:00 mins

icon-persons Ración para 30 personas

12 June 2023

Descubrí esta receta gracias a mi hijo, que me pidió que le hiciera empanadas argentinas. Busqué en cookidoo y le hice las empanadas criollas, pero también hice las de maíz. La receta pide obleas compradas, pero yo usé la masa de la receta de las de maíz, y nos gustó mucho el resultado. Recientemente las volví a hacer, así que os pongo la receta tal cual las hice. Me salieron alrededor de 30 unidades 


La verdad es que están muy ricas, y son ideales para llevar 

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Ingredientes

  • MASA 500 g de harina
  • 100 g de aceite de girasol
  • 100 g de agua
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de sal
  • RELLENO 500 g de carne picada de ternera
  • 500 g de agua hirviendo
  • 400 g de cebolletas peladas y cortadas por la mitad
  • 100 g de pimiento verde
  • 2 dientes de ajo
  • 30 g de aceite de girasol (yo puse de oliva virgen extra)
  • 60 g de manteca de cerdo
  • 1 cucharada de azúcar
  • 30 g de pasas sin semillas (opcional)
  • 10 g de sal
  • 1 cucharadita de orégano seco
  • 1 cucharadita de condimento de chile en polvo (puse guindilla molida)
  • 1 cucharadita de clavo molido
  • 1 cucharadita de comino molido
  • 1 cucharadita de pimienta molida
  • MONTAJE 3 huevos duros
  • 16 aceitunas verdes sin hueso cortadas por la mitad
  • 1 huevo batido para pincelar
  • Un poco de azúcar para espolvorear (yo un par de pellizcos de azúcar moreno para darles el toque
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Pasos de la receta

1 Paso

PREPARAR LA MASA

Ponemos en el vaso la harina, el aceite, el agua, los huevos y la sal. Mezclamos 30 seg/vel 6 y amasamos 30 seg. Ponemos la masa en un bol y reservamos cubierta con film transparente hasta que se haya enfriado el relleno.

2 Paso

RELLENO

Ponemos la carne picada en la bandeja Varoma con una fuente debajo y la regamos con el agua hirviendo. Reservamos sólo la carne.

Ponemos en el vaso las cebolletas, el pimiento verde, los ajos, el aceite, la manteca de cerdo y el azúcar y troceamos 3 seg/vel 5. Sofreímos 20 min/120°C/vel 1.


3 Paso

Incorporamos la carne picada, las pasas, la sal y las especias y rehogamos 10 min/120°C/vel 1. Retiramos del vaso, dejamos templar y reservamos en el frigorífico hasta que el relleno esté bien frío (aprox. 2 horas).

4 Paso

MONTAJE

Divide la masa en 30 porciones (aprox. 25/30 g) y mantenlas cubiertas con film transparente. Toma una porción, dale forma de bola y, con el rodillo, extiéndela hasta obtener un círculo de aprox. Ø 12 cm

Precalienta el horno a 200°C. Forra una bandeja de horno con papel de hornear.

5 Paso

Corta los huevos duros en cuartos y cada cuarto en 3 trozos. Coloca en el centro de cada oblea de empanadilla un trozo de aceituna, un trozo de huevo y una cucharada del relleno. Humedece el borde de ½ oblea, pliega la otra mitad encima, presiona los bordes y sella con el repulgo característico.

6 Paso

Cuando tengas una bandeja llena píntalas con huevo batido, espolvorea un poco de azúcar moreno y hornea unos 20 minutos o hasta que estén doradas

Mientras tanto sigue rellenando el resto de la masa y formando la otra bandeja de empanadillas 

7 Paso

Deja enfriar sobre una rejilla y ya están listas para disfrutar 

Pd hice la foto con la bandeja sobre la rejilla nada más salir del horno, pero luego no hice foto con las empanadillas sobre la rejilla, jejeje 

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