Espirales a la carbonara con brócoli
#Pastas y arroces 28 mayo 2013
Dicen que a los niños no les gusta el brócoli. No lo pongo en duda, pero lo cierto es que en casa lo devoran. Hasta la peque, que no parecía gustarle, empezó a comer su plato de espirales y de repente me dijo: "Mami, pero si a mí no me gustaba el brócoli. Será porque tenía 5 años, ahora como tengo 6..."Será que ha crecido...será que el brócoli estaba bien acompañado...El caso es que se lo comió encantada
INGREDIENTES
Primer paso
- 450-500gr de brócoli (1 ramillete)
- 40gr de aceite de oliva
- Media cdta de curry
- Media cdta de jenjibre
- Media cdta de sal
Segundo paso
- 30 gr aceite de oliva
- 1 cebolla pequeña
- 1 paquete de cintas de bacon (100-120 gr)
- 200 gr de nata de cocinar
- 250 gr de espirales, macarrones...
- 425 gr de agua
- 1 cdta de sal
- 1 huevo
PREPARACIÓN:
- Lavamos y cortamos el brócoli en pequeños arbolitos, sazonamos con curry, jenjibre y sal (si lo hacemos en el mismo bol que hemos usado para lavarlo podemos mezclarlo bien)
- Poner el aceite del primer paso y programar 3 minutos temperatura varoma, velocidad 1
- Agregar el brócoli y programar 10 minutos temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.Reservar y tapar para que no se enfríe
Segundo paso
- Sin lavar el vaso echar el aceite y la cebolla. Picamos unos segundos a velocidad 5 Programar 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1
- Añadir el bacon. Programar 3 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
- Añadir el resto de los ingredientes excepto el huevo. Programar 12 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.Incorporar el huevo batido faltando dos minutos para el final del tiempo.
- Mezclar en una fuente de servir con el brócoli y servir.
- Opcional, queso rallado y pimienta
Bon appettit
Si quieres ver el índice de recetas que tengo publicadas puedes verlas aquí
Si deseas ver una estupenda degustación culinaria y comprobar todo lo que Thermomix® puede hacer por tí, no lo dudes, rellena el formulario pinchando aquí