Pañuelos carbonara

#Aperitivos, entrantes y tapas 13 abril 2021

Buscando en cookidoo recetas para usar mi último descubrimiento, la masa versátil multiusos di con estos deliciosos pañuelos carbonara, y como ya había disfrutado haciendo la versión dulce con cabello de ángel decidí probar éste relleno salado. Lo podemos hacer con masa de hojaldre, como indica la receta en cookidoo, yo los hice con la masa versátil multiusos, y de seguro repetiré. Son una buena opción, tanto como aperitivo como para llevar a donde sea: al trabajo, al cole, de picnic...


INGREDIENTES



  • 50 g de queso parmesano o grana padano

  • 50 g de queso manchego semicurado

  • 50 g de cebolla

  • 20 g de aceite de oliva

  • 150 g de dados de beicon ahumado

  • 2 pellizcos de pimienta molida

  • 2 huevo

  • 1 lámina de masa de hojaldre rectangular o bien unos 250g de la masa versátil multiusos (no importa si es un poco más o un poco menos)

  •  4 lonchas de beicon ahumado cortadas por la mitad (aprox. 70 g) o en 3 trozos, todo depende de qué tamaño cortemos los cuadrados


PREPARACIÓN



  1. Precalienta el horno a 190/200°C. Forra una bandeja de horno con papel de hornear y reserva.

  2. Pon en el vaso el queso parmesano y el queso manchego y ralla 10 seg/vel 10. Retira a un bol y reserva.

  3. Pon en el vaso la cebolla y trocea 3 seg/vel 5. Con la espátula, baja la cebolla hacia el fondo del vaso.

  4. Agrega el aceite y los dados de beicon. Sofríe 5 min/120°C/vel 1. Deja templar 5 minutos dentro del vaso.

  5. Añade la pimienta, 1 huevo y 75 g del queso rallado reservado. Mezcla 10 seg/vel 4.

  6. Extiende la masa versátil con el rodillo, y corta en cuadrados del tamaño deseado (por ejemplo, si quieres cortar las lonchas de beicon en 3 trozos la diagonal de los cuadrados será del mismo tamaño que los trozos de beicon). Si utilizas hojaldre corta la lámina de hojaldre en 8 cuadrados, en ambos casos colócalos en la bandeja preparada. Coloca en el centro de cada cuadrado de masa, y en diagonal, una cucharada de la mezcla del vaso y cubre con un tercio, o con media loncha de beicon según el tamaño de tus pañuelos (también en diagonal). Dobla los 2 vértices libres del cuadrado sobre el beicon y presiona para unirlos. Pinta la superficie con 1 huevo batido y espolvorea con el queso rallado restante.

  7. Hornea durante 20 minutos a 190/200°C dependiendo del horno. Retira del horno, deja templar y sirve templados o fríos


Os vais a chupar los dedos, están deliciosos



Espero que os haya gustado la receta, y si es así que me deis un like


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