Thermomix® Elche

Magui Peral Molla

Hola, soy Magui, soy una apasionada de la cocina, y sobre todo, de Thermomix® . Soy usuaria desde 2010 y desde 2012 agente comercial de Thermomix® en la provincia de Alicante, Crevillente, Elche, Albatera, Almoradí, Rafal, Dolores, Catral, Santa Pola, Aspe... Si queréis ver una demostración sin compromiso contactad conmigo, en casi todas las entradas pongo cómo hacerlo. Prepararemos junt@s un delicioso menú, y así podréis ver todas las funciones del Thermomix® , pudiendo así comprobar todo su potencial. Así podrás decidir si quieres comprar Thermomix® , o si prefieres tenerlo sin tener que pagar por él. 

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Pollo con salsa gravy y puré de patatas

16 March 2022

Tiempo de preparación 00:50:00 mins

Ración para 4 personas

16 March 2022

La salsa gravy es una salsa típica de... ¿que voy a decir? ¿Reino Unido? ¿Estados Unidos? En casa la conocimos por un amigo americano, pero... dejemos ese tema para los expertos y centrémonos en lo verdaderamente importante XD: está buenísima. Y si encima lo acompañas con puré de patatas ya ni te cuento. Se suele preparar con los jugos del asado del pavo, por ejemplo, pero también la podemos preparar en una versión rápida y no por ello menos deliciosa, con nuestros concentrados caseros de caldo de pollo



Nuestro chef particular nos cocinó un poco de pollo con guisantes acompañado de la deliciosa salsa, que realmente es como una bechamel elaborada con caldo, muy aromática. Todo ello rematado con puré de patatas, aunque también lo podríamos comer con arroz blanco, o simplemente con pan


Sugerencias: En este plato y para ganar tiempo preparo el puré de patatas poniéndolas en el varoma, así casi están listas mientras se cocinan la salsa y el pollo, pero si tenéis más tiempo lo podéis hacer directamente en el vaso. En ese caso al terminar la salsa y sin lavar el vaso, pondríamos 400 g de leche y programaríamos 30 minutos 95º vel 1, y luego añadir la mantequilla, etc y triturar tal como está en la receta


Otra idea si tienes el friend puedes ganar tiempo poniendo las patatas en el varoma, ya que las pones en marcha desde el principio y se termina todo a la vez. Pon 500 g de agua en el vaso del friend y el varoma sobre la tapa y programa 25 o 30 minutos/temperatura varoma/vel 2 y luego sigues el proceso tal cual expongo en la receta

Ingredientes

  • 250 g de guisantes congelados
  • 700 g de contramuslos de pollo deshuesado
  • 900g de patatas harinosas
  • 30 g de mantequilla
  • 1 cebolla cortada en cuartos
  • 1 diente de ajo
  • 2 pellizcos de tomillo
  • 30 g de harina
  • 500 g de agua
  • 1 cucharada de concentrado casero de caldo de pollo
  • 30 g de salsa de soja
  • 1-2 pellizcos de pimienta negra recién molida
  • PARA TERMINAR EL PURÉ
  • 150g de leche
  • 1 cdta de sal
  • 30 g de mantequilla
  • Nuez moscada y pimienta

Pasos de la receta

1 Paso

Pesamos los guisantes en un bol y los reservamos. 

2 Paso

Ponemos el recipiente varoma en su posición, pelamos y lavamos las patatas, las cortamos en trozos de 1 cm, reservándolas en el recipiente varoma.

Si tienes el friend y quieres ganar tiempo en este punto pon 500 g de agua en el vaso del friend  y programa 30 min/varoma/2 

3 Paso

Cortamos el pollo en tiras y lo reservamos.

Ponemos en el vaso la mantequilla

Agregamos la cebolla en cuartos, 1 diente de ajo y 2 pellizcos de tomillo y picamos 5 seg/velocidad 5




1 diente de ajo y 2 pellizcos de tomillo y picamos 5 seg/velocidad 5

4 Paso

Cocinamos 10 min/Varoma/velocidad 2, en vez del cubilete ponemos el recipiente varoma con las patatas Mientras tanto vamos sofriendo el pollo salpimentado en una sartén grande, o en un wok, con algo de aceite

5 Paso

Al terminar el tiempo del Thermomix® retiramos momentáneamente el varoma sobre un plato, sin abrirlo, para que no pierda calor. Agregamos la harina al vaso y mezclamos 10 seg/velocidad 4. Bajamos los restos con la espátula

6 Paso

Añadimos el agua al vaso, el concentrado de caldo casero, la salsa de soja, la pimienta al gusto y cocinamos 10 min/Varoma/velocidad 4 con el recipiente varoma colocado sobre la tapa Mientras se hace la salsa, cuando veamos el pollo dorado a nuestro gusto agregamos los guisantes a la sartén y vamos removiendo de vez en cuando.

7 Paso

Cuando esté lista la salsa y los guisantes rehogados añadimos la salsa al wok, dejamos que se integren bien los ingredientes y que reduzca un poco la salsa cocinando unos minutos más, y ya tenemos listo nuestro pollo con salsa gravy, a falta de terminar el puré

8 Paso

Mientras tanto, y sin lavar el vaso ponemos la mariposa, añadimos 150 g de leche, las patatas del varoma alrededor de la mariposa y la cucharadita de sal. Cocinamos 10 min/98°C/velocidad 1. Al terminar el tiempo comprobamos si se han hecho. Si aún están duras programamos 5 min/Varoma/velocidad 1.

9 Paso

Al terminar añadimos la mantequilla, la pimienta al gusto, la nuez moscada y mezclamos bien el puré con la mariposa puesta 30 seg/velocidad 3

Servimos el pollo con la salsa y el puré

Podemos cambiar parte de los guisantes por maíz, o incluso todos, dependiendo de nuestros gustos, o incluso podemos usar menestra de verduras congelada

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