Hola, soy Magui, soy una apasionada de la cocina, y sobre todo, de Thermomix® . Soy usuaria desde 2010 y desde 2012 agente comercial de Thermomix® en la provincia de Alicante, Crevillente, Elche, Albatera, Almoradí, Rafal, Dolores, Catral, Santa Pola, Aspe... Si queréis ver una demostración sin compromiso contactad conmigo, en casi todas las entradas pongo cómo hacerlo. Prepararemos junt@s un delicioso menú, y así podréis ver todas las funciones del Thermomix® , pudiendo así comprobar todo su potencial. Así podrás decidir si quieres comprar Thermomix® , o si prefieres tenerlo sin tener que pagar por él.
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Magui Peral Molla
Hola, soy Magui, soy una apasionada de la cocina, y sobre todo, de Thermomix® . Soy usuaria desde 2010 y desde 2012 agente comercial de Thermomix® en la provincia de Alicante, Crevillente, Elche, Albatera, Almoradí, Rafal, Dolores, Catral, Santa Pola, Aspe... Si queréis ver una demostración sin compromiso contactad conmigo, en casi todas las entradas pongo cómo hacerlo. Prepararemos junt@s un delicioso menú, y así podréis ver todas las funciones del Thermomix® , pudiendo así comprobar todo su potencial. Así podrás decidir si quieres comprar Thermomix® , o si prefieres tenerlo sin tener que pagar por él.
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Raviolis de zanahoria y queso de cabra
08 June 2017Llevo desde 2010 como usuaria de Thermomix® , y creo que no podré perdonarme jamás no haber hecho antes pasta fresca en casa. ¿Cómo he podido estar 7 años sin darme el gustazo de hacerla, y de dar a los míos algo tan bueno? Ya había hecho pasta fresca en casa de mis clientes pero, aunque una de mis clientas es amiga mía y la comimos juntas, (y me encantó) aún no me había animado a hacerla en casa. Así que...motivada por el reto de LRDLS (esto es: La Receta De La Semana) del grupo Cocinar con Thermomix® , me animé a hacerla en casa. Además quería estrenar los cortadores de raviolis de la edición italiana. Así que ya tenía la excusa perfecta. Sí, ya sé que es mucho más rápido coger un paquete de pasta y hervirla. No es una receta que vayamos a hacer muy a menudo, porque lamentablemente, no siempre disponemos del tiempo necesario, pero os animo a prepararla algún día que os sintáis inspirad@s. Esto es arte, además vais a quedar encantad@s y tal vez hasta sorprendid@s, porque lo que cuesta es cogerle el truquillo a formar los raviolis, pero una vez que le coges el tranquillo tampoco se tarda tanto. Y más si te echan un cable en casa. Puede ser verdaderamente relajante, disfrutar de momentos únicos en familia haciendo algo divertido. ¡¡Aprovecha que se acercan las vacaciones escolares para pasar un rato con tus hij@s!! No me entretengo más y os dejo la receta.
INGREDIENTES:
- 400 gramos de zanahorias peladas y en trozos
- 60 gramos de cebolla
- 100 gramos de agua
- sal
- una pastilla de caldo de carne (yo he puesto una cucharada de concentrado casero de pollo)
- 100 gramos de queso de cabra
- 30 gramos de queso cremoso
- un pellizco de pimienta molida
- 400 gramos de harina y un poco más para trabajar la masa
- 3 huevos
- aceite de oliva
- queso Parmesano (yo tenía grana padano) Acuérdate de rallarlo antes de empezar la receta
- Trocear la cebolla y la zanahoria 5 segundos en velocidad 5
- Bajar los ingredientes hacia el fondo del vaso, añadir el agua, un pellizco de sal y la pastilla de caldo. Cocer 18 minutos 100 grados velocidad 1
- Cuando acabe el tiempo programado triturar 10 segundos en velocidad 4 Retirar el puré del vaso y dejarlo enfriar.
- Reservar 120 gramos de puré de zanahorias para la masa y poner el resto en el vaso, añadir el queso de cabra, el queso cremoso, un pellizco de sal y otro de pimienta mezclar 10 segundos en velocidad 4. Retirar del vaso y reservar para rellenar los raviolis
- Sin lavar el vaso ponemos la harina los huevos y los 120 gramos de puré de zanahorias y amasamos 3 minutos en velocidad espiga. Comprobar la textura de la masa y si ha quedado demasiado pegajosa añadimos un poco de harina y amasamos un poco más medio minuto o hasta que veamos que se integra
- Retirar la masa del vaso, formar una bola sobre la superficie de trabajo espolvoreada con harina, cubrirla con film transparente y dejarla reposar una media hora.
- Transcurrido ese tiempo hay que ir cogiendo porciones de la masa y extenderlas muy finas (y aquí ya vienen las mañas que se puedan tener), hay que ir marcando un poquito con el cortador de raviolis el lugar donde vamos a poner el relleno y dejar un poco de separación entre un ravioli y el otro, ir colocando cucharaditas de relleno (se supone que hay que humedecer con agua alrededor del relleno pero yo no lo he hecho, se me ha pasado, pero ha salido bien) se dobla la masa sobre el relleno para cubrirlo apretando un poquito con los dedos alrededor del relleno y con el cortapastas cortamos los raviolis, recogemos la masa sobrante y volvemos a extenderla. Repetimos el procedimiento hasta acabar con la masa y el relleno
- Los raviolis se cuecen en abundante agua hirviendo y sal hasta que suban a la superficie (aproximadamente 2 o 3 minutos)
- Escurrir y servir con un chorrito de aceite de oliva y espolvoreado con queso parmesano rallado.
Impresiones: No sé cómo he podido vivir tantos años sin hacer pasta fresca en casa.Los herederos han comido muy bien, aunque la peque dice que la próxima vez el relleno con carne. El padre no ha dejado ni las migas. Así que...prueba superadaMarcamos un poco con el cortador de raviolis y vamos poniendo cucharaditas del rellenoDoblamos la masa sobre el relleno para cubrirloCortandoParece que ya le vamos cogiendo el tranquillo
No dejo de sorprenderme con todo lo que puedo hacer con Thermomix® . ¿Aún no lo has visto en acción? Si aún no conoces Thermomix® te invito a ver una degustación culinaria. Pídeme más información rellenando el formulario, o pincha en el botón "TE LLAMO GRATIS"