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Thermomix® Elche

Magui Peral Molla

Hola, soy Magui, soy una apasionada de la cocina, y sobre todo, de Thermomix® . Soy usuaria desde 2010 y desde 2012 agente comercial de Thermomix® en la provincia de Alicante, Crevillente, Elche, Albatera, Almoradí, Rafal, Dolores, Catral, Santa Pola, Aspe... Si queréis ver una demostración sin compromiso contactad conmigo, en casi todas las entradas pongo cómo hacerlo. Prepararemos junt@s un delicioso menú, y así podréis ver todas las funciones del Thermomix® , pudiendo así comprobar todo su potencial. Así podrás decidir si quieres comprar Thermomix® , o si prefieres tenerlo sin tener que pagar por él. 

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Recuperar un helado cortado, nata cortada...

04 June 2014
04 June 2014
Categoría:

Recuperar un helado cortado, nata cortada...


¿Os ha pasado alguna vez que, montando nata os habéis pasado de tiempo, y se ha cortado? También nos puede pasar haciendo un helado cremoso. Yo no tengo heladera, pero algunas de mis amigas la tienen, y me dicen que salen los helados muy cremosos. Hasta la fecha los voy haciendo en Thermomix® , pero para l@s que utilizáis la heladera, por si os pasa lo que le pasó a mi amiga Rocío, os voy a poner cómo salir del paso, tanto si se trata del helado, como si se trata de recuperar nata montada cortada, incluso un truco para montar nata sin nata. Sí, sí...seguid leyendo que luego os lo cuento

Resulta que Rocío estaba atendiendo a su niña pequeña, cuando casi estaba listo su helado de nutella, entonces fue a mirar, y se encontró con que su delicioso helado se había cortado. Recordó que se podía recuperar nata cortada, y me preguntó al respecto. Tenía en mi cabeza tres sitios que recordaba, el primero en el recetario.es de Thermomix® , un truco que colgó una usuaria hace tiempo, en 2011 Pincha aquí para verlo El segundo truco lo ví en Thermomix® magazine, el número de noviembre de 2013, qué es el que yo he utilizado en una ocasión cuando se me cortó la nata, y...llevado a la práctica, con ligeras variantes el tercero...el vídeo de popmomix publicado en febrero de 2014, y en su blog con las cantidades. (Ver vídeo más abajo) Así que le transmití toda ésta información a mi amiga Rocío, y el resultado salta a la vista. Es la fotografía de la cabecera con el helado de chocolate cortado y después totalmente recuperado. Más abajo también foto del proceso. 

Ella tenía como un kilo de ingredientes, por lo que le sugerí que programase unos minutos más de los que ponía en el vídeo de popmomix.

A continuación transcribo lo publicado en la revista de noviembre de 2013:

"Si al montar nata la batimos en exceso, disociamos la grasa (mantequilla) del suero. Podemos guardar la mantequilla y desechar el suero (hago aquí un inciso y os pido que no lo tiréis tampoco), o podemos recuperar la nata y volverla a montar. También podemos hacer nata partiendo de una buena mantequilla añadiendo, en lugar del suero, leche

Para recuperar 500 gr de nata cortada

  • 500 gr de nata (con 35% min de materia grasa) cortada (mantequilla y suero) Es decir, lo que nos hayamos encontrado en el vaso, grasa y suero) si hay más de 500 g ponemos un par de minutos más

O bien, si queremos probar el truco de obtener nata a partir de  mantequilla y leche porque no tenemos nata...

  • 250 gr de mantequilla y 250 gr de leche entera

PROCEDIMIENTO EN AMBOS CASOS:

  1. Retiramos la mariposa y dejamos en el vaso la nata cortada, o ponemos en el vaso la mantequilla y la leche. (A la nata cortada para recuperarla no le añadimos nada, solo la nata cortada) Mezclar 10 seg al 10, calentar 3 minutos/90º/vel 1 y volvemos a mezclar 30 segundos al 10. Verter en un recipiente hermético y reservar en el frigorífico un mínimo de 8 horas, o hasta que esté bien fría. (En el vídeo de popmomix lo pone en el congelador unos 20 minutos)
  2. Si el vaso está caliente->Enfriar el vaso picando hielo. Colocar la mariposa en las cuchillas y montar la nata en velocidad 3,5 hasta que haya montado
En el caso del helado Rocío lo tuvo unos minutos más por tratarse de mayor cantidad, lo enfrió, y sin volver a montarlo, lo puso en su heladera. Ella lo hizo con las indicaciones del vídeo, pero el caso es el mismo, derretir la mezcla para que vuelva a unirse

Lo bueno de usar nuestro Thermomix® es el perfecto control de la temperatura que tenemos en todo momento, para no llegar al punto de ebullición, lo que conocemos como baño María, pero sin necesidad de dos recipientes.

Si por el motivo que sea tenemos prisa y no podemos pararnos a remontar nuestra nata, ¿se os ocurre qué podríamos hacer? ¿Estas pensando en tirarla? Espero que no, esa nata era comestible antes de cortarse y lo sigue siendo después, sólo que ahora es mantequilla y suero. Podemos usarlo como mantequilla siguiendo las instrucciones de nuestro libro básico, podemos usarlo para preparar algún bizcocho...Hay recetas que nos piden buttermilk, eso es, suero de mantequilla. o tan sencillo como refundirla y añadir esa nata a unas deliciosas natillas, sustituyendo parte de la leche por nata. ¿O qué tal un delicioso helado de chocolate? Probadlo, y ya veréis qué natillas más cremosas o qué helado tan delicioso. Aquí os dejo también unos consejos a la hora de montar la nata, espero que os sean de utilidad

Espero que os haya gustado. Aquí os dejo la foto del proceso del helado de Rocío y el vídeo de popmomix para que veáis que funciona 


Puedes ver MÁS RECETAS PINCHANDO AQUÍ

Thermomix® es un complemento ideal para tu cocina, permitiéndote cocinar de una manera fácil y sencilla, al mismo tiempo que tienes a tu disposición miles de recetas para poder crear tu mismo los platos más sofisticados. ¿Por qué es importante para nosotros realizar una demostración? Thermomix® es algo más que un robot de cocina, es un elemento que incorpora alta tecnología y queremos poder enseñarte todo el potencial que ofrece.

Si aún no conoces Thermomix® solicita una degustación culinaria sin compromiso rellenando el formulario AQUÍ o si me dejas tu número en el recuadro TE LLAMO GRATIS

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04 June 2014
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