Hola, soy Magui, soy una apasionada de la cocina, y sobre todo, de Thermomix® . Soy usuaria desde 2010 y desde 2012 agente comercial de Thermomix® en la provincia de Alicante, Crevillente, Elche, Albatera, Almoradí, Rafal, Dolores, Catral, Santa Pola, Aspe... Si queréis ver una demostración sin compromiso contactad conmigo, en casi todas las entradas pongo cómo hacerlo. Prepararemos junt@s un delicioso menú, y así podréis ver todas las funciones del Thermomix® , pudiendo así comprobar todo su potencial. Así podrás decidir si quieres comprar Thermomix® , o si prefieres tenerlo sin tener que pagar por él.
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Magui Peral Molla
Hola, soy Magui, soy una apasionada de la cocina, y sobre todo, de Thermomix® . Soy usuaria desde 2010 y desde 2012 agente comercial de Thermomix® en la provincia de Alicante, Crevillente, Elche, Albatera, Almoradí, Rafal, Dolores, Catral, Santa Pola, Aspe... Si queréis ver una demostración sin compromiso contactad conmigo, en casi todas las entradas pongo cómo hacerlo. Prepararemos junt@s un delicioso menú, y así podréis ver todas las funciones del Thermomix® , pudiendo así comprobar todo su potencial. Así podrás decidir si quieres comprar Thermomix® , o si prefieres tenerlo sin tener que pagar por él.
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Queso fresco con Thermomix® (con cuajo)
19 May 2023Hoy os traigo una receta que me hace mucha ilusión. Vamos a hacer queso fresco con nuestro Thermomix® . La receta en cookidoo la encontré gracias a mi amiga Yolanda. Está en cookidoo Reino Unido e Irlanda, pero si no entiendes el inglés, gracias al traductor de Google podemos tener la receta traducida en segundos (accede a cookidoo desde el navegador Chrome con tu móvil tablet y ordenador y selecciona la opción de traducir) Después de hacer varias pruebas de distintas formas me quedo con la receta un tanto modificada
Receta de cookidoo del queso fresco (en inglés)
Aquí os la dejo tal cual, por si queréis bichear, pero hay que tener en cuenta que no todos los cuajos trabajan a la misma temperatura. El cuajo que yo compré pone que calentemos la leche a 40º, y la receta pide 50º. No fiándome puse 45, pero me gustó más el sabor y la textura a 40. El cuajo lo podéis encargar en la farmacia. También lo podéis encontrar por internet. El cloruro cálcico es necesario si usamos leche fresca pasteurizada, al tratarla para seguridad alimentaria pierde propiedades, pierde calcio, de ahí que necesitemos el cloruro. La leche de cartón UHT no sirve. Venden en internet unos sets geniales, con todo lo necesario para iniciarse en el mundo de los quesos: el cuajo, el cloruro y demás útiles para separar la cuajada del suero. También tenemos otra en cookidoo Italia, un poco distinta, que también quiero probar. Pero vamos ya con la receta
Ingredientes
- 2 litros de leche fresca entera pasteurizada
- 1 o 2 cucharaditas de sal
- 2 cucharaditas de cloruro cálcico
- 2 cucharaditas de cuajo líquido
Pasos de la receta
Introduce en el vaso la leche
TM6 Calienta 10 minutos 40º velocidad 1
(Modelos anteriores) calienta 17 minutos 40º velocidad 1
Añade el cloruro cálcico (si está en polvo diluyelo primero con 2 cucharadas de agua tibia) y la sal y remueve 10 segundos velocidad 2. Añade entonces el cuajo y remueve 10 segundos velocidad 2
TM6: Inicia fermentar 1 h 40º
Modelos anteriores: tapa el vaso y abriga la máquina con alguna toalla y una bolsa de congelación o similar y dejalo reposar 1 hora
Al terminar el tiempo practica unos cortes a la leche que ya habrá cuajado, y espera 15 o 20 minutos antes de colarlo. Puedes poner el temporizador de tu thermomix
Al terminar ten preparado el cestillo dentro de un bol grande. Pon un pequeño recipiente dentro del bol, debajo del cestillo, para que quede más elevado y desuere bien
Con la ayuda de una espumadera ve cogiendo porciones de cuajada y depositándola en el cestillo preparado en el bol. Termina de recoger todo lo que puedas. Antes de seguir puedes dejar un momento el cestillo encima de un plato y recuperar el suero que tienes en el bol y no lo tires, porque te sirve para hacer masas de pizza o de pan
Déjalo desuerar 2 ó 3 horas a temperatura ambiente y luego ya en la nevera, de un día para otro. Cuanto más desuera más compacto quedará. Puedes poner unos granitos de sal encima para que desuere antes, o incluso un poco de guindilla seca desmenuzada si te gusta
Pasado el tiempo ya le puedes dar la vuelta con cuidado en un plato y disfrutarlo
En caso de usar leche de cabra desuera 48 horas en la nevera
Disfruta de tu queso fresco, delicioso
Por cierto, hay un grupo genial en facebook donde puedes aprender muchos trucos sobre queso fresco y yogur, y muchos consejos e ideas sobre cómo usar o para qué el suero. El grupo se llama "Yogur, queso, helado hecho en casa"
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