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Thermomix® Elche

Magui Peral Molla

Hola, soy Magui, soy una apasionada de la cocina, y sobre todo, de Thermomix® . Soy usuaria desde 2010 y desde 2012 agente comercial de Thermomix® en la provincia de Alicante, Crevillente, Elche, Albatera, Almoradí, Rafal, Dolores, Catral, Santa Pola, Aspe... Si queréis ver una demostración sin compromiso contactad conmigo, en casi todas las entradas pongo cómo hacerlo. Prepararemos junt@s un delicioso menú, y así podréis ver todas las funciones del Thermomix® , pudiendo así comprobar todo su potencial. Así podrás decidir si quieres comprar Thermomix® , o si prefieres tenerlo sin tener que pagar por él. 

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Concentrado de caldo de pescado

17 October 2021
17 October 2021
Categoría:



No sé si te habrá pasado, que quieres hacer una receta de arroz, fideuá, o un guiso de pescado o marisco, y quieres darle más sabor que sólo poniendo agua. Por supuesto puedes hacer previamente un caldo de pescado, o un fumet, y te vas a chupar los dedos, pero para esos días que vas con prisas te puede venir muy bien tener éste concentrado. Te gustará tanto que le pondrás un poco a todos tus guisos de pescado. Así cuando una receta te pida caldo de pescado, podrás poner agua y una cucharadita del concentrado. Desde que los descubrí no he vuelto a comprar pastillas


INGREDIENTES



  • 400 g de langostinos crudos sin pelar

  • 300 g de pescado blanco limpio sin piel (lubina, merluza, bacalao,etc.)

  • 240 g de sal gorda


PREPARACIÓN



  1. Pela los langostinos y reserva también las cabezas y las cáscaras.

  2. Pon las cabezas y las cáscaras en el vaso y trocea 3 seg/vel 5. Vierte en un colador de malla fina con un bol debajo y presiona con el reverso de una cuchara para sacar el jugo. No sale mucho, es normal. Reserva. Lava el vaso.

  3. Pon en el vaso el jugo reservado, los cuerpos de los langostinos y el pescado y tritura 10 seg/vel 6.

  4. Añade la sal gorda, coloca el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y programa 18 min/Varoma/vel 1. Retira el cestillo y pon el cubilete. Tritura 15 seg/vel 7. Con la espátula, baja los restos hacia el fondo del vaso y tritura 15 seg/vel 7. Vierte en un tarro de cristal y deja enfriar antes de utilizar o guardar en el frigorífico.


Sugerencias y trucos


La sal es el agente conservante de esta receta. Si quieres reducir la cantidad de sal, deberás conservarlo en el congelador.


Dependiendo de la cantidad de agua que tenga el pescado puedes necesitar 10-15 minutos adicionales.


Este concentrado de caldo se conserva en el frigorífico durante varios meses.


Aquí puedes ver el resto de mis recetas


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17 October 2021
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