Hola, soy Magui, soy una apasionada de la cocina, y sobre todo, de Thermomix® . Soy usuaria desde 2010 y desde 2012 agente comercial de Thermomix® en la provincia de Alicante, Crevillente, Elche, Albatera, Almoradí, Rafal, Dolores, Catral, Santa Pola, Aspe... Si queréis ver una demostración sin compromiso contactad conmigo, en casi todas las entradas pongo cómo hacerlo. Prepararemos junt@s un delicioso menú, y así podréis ver todas las funciones del Thermomix® , pudiendo así comprobar todo su potencial. Así podrás decidir si quieres comprar Thermomix® , o si prefieres tenerlo sin tener que pagar por él.
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Magui Peral Molla
Hola, soy Magui, soy una apasionada de la cocina, y sobre todo, de Thermomix® . Soy usuaria desde 2010 y desde 2012 agente comercial de Thermomix® en la provincia de Alicante, Crevillente, Elche, Albatera, Almoradí, Rafal, Dolores, Catral, Santa Pola, Aspe... Si queréis ver una demostración sin compromiso contactad conmigo, en casi todas las entradas pongo cómo hacerlo. Prepararemos junt@s un delicioso menú, y así podréis ver todas las funciones del Thermomix® , pudiendo así comprobar todo su potencial. Así podrás decidir si quieres comprar Thermomix® , o si prefieres tenerlo sin tener que pagar por él.
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Fartons 3.0
09 June 2022"La horchata y los fartons son un matrimonio y no se pueden separar" Eso dice mi hija Yasmín (15 años) Lo cierto es que yo estoy muy de acuerdo, jeje
Aunque ya publiqué la receta de los fartons hace bastante tiempo, aprovecho para publicarla de nuevo, ya que así se puede importar a cookidoo, en "recetas creadas, y así podremos hacerla guiada en el TM6. Si aún no has usado esta función contacta con tu comercial, que muy amablemente te ayudará
También he querido publicarla de nuevo para incorporar unos pequeños cambios, no tanto en la receta, sino en el formado y acabado. Anteriormente formaba los fartons haciendo churritos largos, haciéndolos rodar sobre la superficie de trabajo, pero me gusta más cómo quedan estirando la bolita de masa con un rodillo hasta formar un óvalo, y luego enrollando la masa como si fuese un brazo de gitano. Además antes los ponía bastante separados, para que no se tocasen, pero me he dado cuenta de que dejando poco espacio entre ellos quedan mucho más tiernos y esponjosos. Además, si nos fijamos, los famosos fartons comerciales también se han pegado un poco en el horno. Si te han gustado me das un like? Gracias
Ingredientes
- 100 g de azúcar Para hacerlo glas y reservar hasta el final
- 100 g de agua
- 70 g de aceite de girasol
- 100 g de azúcar
- 2 huevos
- 25 g de levadura fresca
- 390 g de harina de fuerza
- ¼ de cdta de sal
- 25 gr de agua (para mezclar con el azúcar glas)
Pasos de la receta
Introducimos los primeros 100 g de azúcar en el vaso. Pulverizamos 10 s vel 10. Reservamos.
Introduce en el vaso el agua, el aceite, el azúcar, los huevos y la levadura y remueve 10" velocidad 6
Incorporamos la harina y la sal y programamos 4 min función de amasar. Dejar reposar 15 minutos dentro del vaso
Con las manos untadas en aceite formamos bolas de 30 g aproximadamente. Como es una masa blanda y pegajosa ponemos un poco de aceite también en la superficie de trabajo, con la espátula vamos cogiendo porciones de masa, las pesamos, y hacemos bolitas. Tras eso estiramos las bolitas con un rodillo, hasta dejarlo muy fino, de unos 20 cm, y enrollamos a la larga. Los vamos poniendo en una bandeja de horno forrada con papel de hornear, dejando poco espacio entre ellos como 1,5 cm. Dejar reposar al menos durante 2 horas. También los podemos meter en el horno con la función de fermentar, o a 30º para acelerar el proceso.
Precalentar el horno a 180º. Mientras tanto en un pequeño bol mezclamos bien el azúcar glas y el agua
Nada más sacarlos del horno los pincelamos con la glasa
Espero que os gusten
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