Bizcocho de calabaza con harina de arroz e integral y pepitas de chocolate

#Postres y dulces 09 marzo 2021

Bizcocho espectacular al vapor.


Es una maravilla poder hacer bizcocho al vapor, aprovechando una cocción larga como un tomate frito o un guiso.


Me encanta por lo justos os y sabrosos que salen además de ser más saludable, eliminando el azúcar y sustituyéndolo por dátiles.


Pruébalo y me cuentas, me encanta saber tu opinión.


Espepo que lo disfrutes 💖


ingredientes :


2 tiras de piel de naranja sin parte blanca


250 gr de calabaza


15 dátiles 


120 gr de AOVE


5 huevos 


200 gr de harina de arroz


100 gr de harina integral


1 cucharadita de canela 


1 sobre de levadura


100 gr de nueces 


50 gr de pepitas de chocolate 


Ponga en el vaso las tiras de naranja y pica 5 seg vel 7 añade la calabaza y trocee 5 seg/vel 5, añade los dátiles y vuelve a trocear 5 seg vel 5.


Agregue los huevos, la canela y bata 5 seg/vel 4.


Incorpore el aceite de oliva, las harinas, la levadura, las nueces y las pepitas de chocolate y mezcle 10 seg/vel 6. Termine de mezclar con la espátula y vierta la masa en el molde de corona preparado. Golpee ligeramente el molde sobre la encimera para nivelar la superficie.


Tapa el molde con papel film y córtalo en el centro, como puedes ver en el vídeo y tápalo con papel de cocina doble para que absorba la humedad del vapor.


Aprovecha para cocinar en el vaso un guiso largo o legumbres, tomate frito, recetas que lleven de 50 min de cocción así aprovechamos solo una fuente de energía para hacer dos recetas 👏


Y programa 55-60 min temperatura varoma vel 2 (yo puse el cestillo con 300 gr de habichuelas o judías blancas previamente a remojo 8 h)


Y así tenemos un súper bizcocho jugoso, muy sabroso y con un alto valor nutricional.


En casa nos encanta y nos sirve para desayunos, almuerzos o meriendas😉


Espero que lo disfrutes💖 tiras de piel de naranja sin parte blanca


250 gr de calabaza


15 dátiles 


120 gr de AOVE


5 huevos 


200 gr de harina de arroz


100 gr de harina integral


1 cucharadita de canela 


1 sobre de levadura


100 gr de nueces 


50 gr de pepitas de chocolate 


Preparación:


Ponga en el vaso las tiras de naranja y pica 5 seg vel 7 añade la calabaza y trocee 5 seg/vel 5, añade los dátiles y vuelve a trocear 5 seg vel 5.


Agregue los huevos, la canela y bata 5 seg/vel 4.


Incorpore el aceite de oliva, las harinas, la levadura, las nueces y las pepitas de chocolate y mezcle 10 seg/vel 6. Termine de mezclar con la espátula y vierta la masa en el molde de corona preparado. Golpee ligeramente el molde sobre la encimera para nivelar la superficie.


Tapa el molde con papel film y córtalo en el centro, como puedes ver en el vídeo y tápalo con papel de cocina doble para que absorba la humedad del vapor.


Aprovecha para cocinar en el vaso un guiso largo o legumbres, tomate frito, recetas que lleven de 50 min de cocción así aprovechamos solo una fuente de energía para hacer dos recetas 👏


Y programa 55-60 min temperatura varoma vel 2 (yo puse el cestillo con 300 gr de habichuelas o judías blancas previamente a remojo 8 h)


Y así tenemos un súper bizcocho jugoso, muy sabroso y con un alto valor nutricional.


En casa nos encanta y nos sirve para desayunos, almuerzos o meriendas😉


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