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¡Hola! Soy Nuria Antón, soy de Elche y agente comercial desde finales de Mayo de 2018.

Os doy la Bienvenida a esta sección donde compartiré recetas, trucos, noticias...etc en Lengua de Signos y en texto.

Desde aquí, también podréis pedir una demostración gratuita. Os mostraré lo fácil que es cocinar con este pequeño electrodoméstico.

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ARROZ AL HORNO CON PEQUEÑOS CAMBIOS

07 July 2024

icon-clock Tiempo de preparación 02:00:00 mins

icon-persons Ración para 6 personas

07 July 2024
Categoría:

Holaaaa!!!


Cuanto tiempo sin pasar por aquí . He hecho algunas veces la receta de arroz al horno del Cookidoo pero hoy he hecho unos pequeños cambios y nos han gustado más.


https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r20878


Esa es la receta, pide 250 gr de garbanzos, yo he puesto un bote entero de 400 gr. pero de eso quito 230 gr para el varoma y el resto en el vaso. 


En vez de poner el cestillo he puesto el cubrecuchillas. Primero pongo 170 gr de garbanzos en el vaso y luego el cubrecuchillas. De ahí los mismos pasos, pero el agua lo lleno hasta la raya del MAX.


Hasta que llegue el paso del tomate, en vez de 2 minutos he puesto 7 minutos, por recomendación de una compañera.


Espero que hagáis esta maravillosa receta y que os guste un montón.

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Ingredientes

  • 400 gr garbanzos cocidos (lavados y escurridos)
  • Agua hasta la marca de MAX
  • 1 hueso de ternera pequeña y 200 gr aprox de carne de ternera
  • 1 muslo de pollo con piel
  • 1 trozo de jamón curado
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 sobre de azafrán
  • 1 chorizo cortado en 4 trozos
  • 1 tomate maduro cortado por la mitad
  • 80 gr de patata en rodajas de 1 cm aprox
  • 50 gr de panceta fresca de cerdo en dados
  • 70 gr de aceite
  • 1 cabeza de ajos sin pelar
  • 60 gr de tomate triturado en conserva
  • 300-350 gr de arroz de grano redondo
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 1 morcilla de cebolla cortada en 4 trozos
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Utensilios Thermomix

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Pasos de la receta

1 Paso

Primero hacemos el caldo de cocido.

Ponga en el vaso 170g de garbanzos cocidos. Introduzca el cubrecuchilla. Pon el hueso, el jamón, el tocino, el pollo y la carne. Vierta agua hasta llegar a la raya del MAX, la sal y el azafrán. Programe 40 min/100°C/vel 1.


2 Paso

Sitúe el recipiente Varoma en su posición con el chorizo y el tomate, 230 g de garbanzos cocidos y la patata. Tape el Varoma y programe 20 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma y reserve. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo. Cuele el caldo a través de un colador de malla fina y reserve. Coloque en una cazuela de barro las carnes sin los huesos y cortadas en trozos.

3 Paso

Precaliente el horno a 200°C.

4 Paso

Ponga en el vaso la panceta, el aceite y la cabeza de ajos. Sofría 6 min/120°C/giro inverso/vel cuchara.

5 Paso

Agregue el tomate triturado y rehogue 7 min/120°C/giro inverso/vel cuchara.

6 Paso

Añada el arroz y rehogue 3 min/120°C/giro inverso/vel cuchara.

7 Paso

Agregue el pimentón y el azafrán y 800 g del caldo reservado. Compruebe el punto de sal y vierta el contenido del vaso en la cazuela preparada con las carnes, añada los garbanzos y mezcle bien. Distribuya por la superficie la morcilla, el chorizo, la patata y el tomate.

8 Paso

Hornee durante 20-30 minutos (200ºC) removiendo de vez en cuando. Sirva inmediatamente.

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07 July 2024
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