advisor-image
advisor-image-default
icon-points
Thermomix® Elche

Nuria Prats Brotons

Hola a todos, desde la Delegación Thermomix® Elche  os doy la bienvenida  a mi sección de la Blogosfera Thermomix® .

Espacio donde estaremos agusto disfrutando de la pasión que tenemos en común,  la cocina y nuestro Thermomix® ,  ¡por supuesto! 

Demuéstrame que eres un auténtico fan de Thermomix® e iremos llenando las redes con recetas, trucos y consejos, para que lo puedas compartir con tus amigos. Así que....  ¡no te pierdas nada!

¡Empieza la Aventura!

Hola a todos, desde la Delegación Thermomix® Elche  os doy la bienvenida  a mi sección de la Blogosfera Thermomix® .

Espacio donde estaremos agusto disfrutando de la pasión que tenemos en común,  la cocina y nuestro Thermomix® ,  ¡por supuesto! 

Demuéstrame que eres un auténtico fan de Thermomix® e iremos llenando las redes con recetas, trucos y consejos, para que lo puedas compartir con tus amigos. Así que....  ¡no te pierdas nada!

¡Empieza la Aventura!

Focaccia Pugliese

20 May 2020
20 May 2020



Dia69


Hoy tenemos FOCACCIA DI PUGLIA para el almuerzo.


Es de esas recetas que te llaman la atención desde el primer día, originaria de la región del sur de Italia, añade a la masa patata.


Aqui tenemos costumbre de añadir patata a las toñas, así que pensé que debía estar muy rica. No me ha defraudado


Yo hoy la  he preparado para celebrar que, después de tantos dias, volvemos a ser cuatro en la mesa.


Te animo a prepararla porque se queda entre mis favoritas.


Ingredientes y preparado:


150 gramos patata cortada en trozos, 2-3 cm


250 gramos agua


25 gramos levadura prensada fresca


1 cucharadita azúcar


50 gramos aceite de oliva virgen extra


350 gramos harina de fuerza


150 gramos harina


1 cucharadita sal


2 dientes de ajo


20 tomates cherrys, cortados en dos


1 pellizco orégano seco


1 cucharada sal en escamas Maldon ®


Ponga en el vaso la patata y trocee 10 seg/vel 7. Con la espátula, baje la patata hacia el fondo del vaso.


Añada 50 g de agua, la levadura y el azúcar y mezcle 2 min/37°C/vel 2.


Agregue 200 g de agua, 20 g de aceite, las harinas y la sal. 


Amase 6 min/Espiga.


Retire la masa del vaso, forme una bola y métala en un bol grande ligeramente engrasado y cubierto con film transparente. Deje reposar hasta que doble su volumen (aprox. 30 minutos).


Ponga en el vaso 15 g de aceite y los ajos y pique 4 seg/vel 8. Con la espátula, baje el ajo hacia el fondo del vaso.


Añada los tomates cherry, el orégano y la sal gorda y mezcle 10 seg/giro inverso /vel 1. 


Retire a un bol y reserve.


Precaliente el horno a 230°C.


Engrase con 15 g de aceite la bandeja del horno, ponga la masa encima y, haciendo presión con la yema de los dedos, extendiéndola hasta cubrir toda la bandeja. 


Distribuya encima la mezcla con los tomatitos y presione con las manos para integrarlos en la masa.


Hornee durante 15-20 minutos (230°C). Sirva la focaccia caliente o fría.


Espero que te guste  tanto como a nosotros y la compartas con los tuyos. Un saludo. 

Solicita demostración